Andrea da Matta Rodrigues

AndreadaMattaRodrigues

NOME: Andréa da Matta Rodrigues
IDADE: 38
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Porto Alegre (RS)
FORMAÇÃO: Beer sommelière
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Homebrewer, beer sommellière, uma das fundadoras da Confraria Dona Zita, ex-gerente do Lagom Brewery&Pub, atualmente representante de vendas da distribuidora de bebidas Vinobier.
BLOG/SITE: não possui
TWITTER: não possui
FACEBOOK: https://www.facebook.com/andrea.damatta.7?fref=photo&sk=photos
INSTAGRAM: não possui

***

1)Melhor Ale produzida no Brasil
Bodebrown Wee Heavy.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Maniba Black Metal IPA.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Bodebrown Hop Weiss.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Dama Bier Session Lager com dry hopping do lúpulo Citra. Ficou levemente cítrica e refrescante.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Ballast Point Sculpin IPA.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Brooklyn Lager.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Difícil dizer, mas acredito que tenham sido as Bitters.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Pilsen.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Fuller’s London Pride.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Lagom Brewery & Pub.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
No Lagom Bom Fim, o qual eu tirei (rsrs).

9) Melhor cerveja caseira
A do meu amigo João Henrique Nascimento Franco, uma Belgian IPA Single Hop de Mandarina Bavária, que deu um excelente toque de laranja e bergamota, com notas frutadas, final seco e refrescante.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Shawinigan Handshake, Weizenbock da canadense Le Trou Du Diable, que marcou presença no Mondial de La Bière em 2014 no Rio de Janeiro.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
All Beers, Brejas, Homini Lúpulo.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Gostei dos rótulos da Speakeasy, de San Francisco.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Frutos do mar com Witbier ou um bom churrasco com Rauchbier.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Produção de uma cerveja 100% brasileira e gaúcha, no dia 20 de setembro, no Solar da Coruja, em Porto Alegre.

16) Melhor fato cervejeiro
A premiação da Cervejaria Wäls na World Beer Cup.

17) Pior fato cervejeiro
Aumento dos impostos.

18) Previsão cervejeira para 2015
Acredito que haja um crescimento de produção de insumos para cerveja aqui no Brasil.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
É poder explorar aromas e sabores gastronomicamente e moderadamente.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Samuel Cavalcanti dono da cervejaria Bodebrown.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Degustei no Lagom uma Fruit Lambic maturada com framboesas e amoras. Uma cerveja refrescante, frutada, com o final seco e teor alcoólico de 9%. Adoraria degustar cervejas regionais do mesmo estilo – estou pensando em produzir uma, inclusive.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Acredito que sim.

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