Marcelo Carneiro da Rocha

MarceloCarneirodaRocha

NOME: Marcelo Carneiro da Rocha
IDADE: 54
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Ribeirão Preto (SP)
FORMAÇÃO: Empresário
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Diretor da Cervejaria Colorado e presidente da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva)
BLOG/SITE: http://www.cervejariacolorado.com.br/
TWITTER: não possui
FACEBOOK: https://www.facebook.com/mcrocha1?fref=ts
INSTAGRAM: não possui

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Imperial Stout da Invicta.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Session IPA Nema da Cervejaria 3 Cariocas.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Bierland Weizen, sempre.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Este ano meu camarada Marco Falcone acertou a mão na Falke Ouro Preto. Quem disse que todas as Lagers têm de ser louras?

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Lagunitas Pale Ale.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Brooklyn Lager.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
IPA.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Para a Cacau IPA da Bodebrown, qualquer preço é barato.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Colorado ICI 01.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Cervejaria Nacional.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Empório Sta. Terezinha, Ribeirão Preto.

9) Melhor cerveja caseira
Qualquer uma das Japas na panelinha!

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
A triple com um toque sour da Belga Vicaris.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
O All Beers, do Raphael Rodrigues.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Todos da Way, pela unidade e coerência.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
IPA e queijo artesanais.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Mondial de la Bière no Rio de Janeiro.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
A ascenção dos garotos da Wäls.

16) Melhor fato cervejeiro
O governo federal ter chamado as artesanais à mesa para discutir impostos.

17) Pior fato cervejeiro
A renitência do governo de São Paulo em baixar o ICMS dos cervejeiros artesanais mesmo estando  cercado de Estados com impostos mais baratos.

18) Previsão cervejeira para 2015
Vai ficar mais caro, mas também tudo vai ficar mais caro, infelizmente.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Uma cerveja feita com uma carga de malte, de imaginação e, por que não, de justiça social bem superior à das industriais.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Duas pessoas: Bob Fonseca e Mauricio Beltramelli.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Não é bem uma experiencia, mas uma qualidade que eu acho que todos os cervejeiros têm que ter, a teimosia.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Ainda é muito difícil, mas o mercado tem se solidificado graças aos esforços de todos. Os pioneiros não estão necessariamente melhor, pois carregam nas costas todas as flechas, machadinhas e lanças do território conquistado – palavras do mestre Charlie Papazian.

Anúncios

Um pensamento sobre “Marcelo Carneiro da Rocha

  1. Pingback: Cerveja artesanal: tá na hora de rever seus conceitos - || Bebendo Bem - por Fabian Ponzi || | || Bebendo Bem - por Fabian Ponzi ||

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s