Rosária Pacheco

RosariaPenzPacheco

NOME: Rosária Penz Pacheco
IDADE: 41
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Porto Alegre (RS)
FORMAÇÃO: Economista
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Sommelière de cervejas
BLOG/SITE: http://www.eucriatura.blogspot.com.br
TWITTER: http://www.twitter.com/penzbier
FACEBOOK: https://www.facebook.com/PenzBier
INSTAGRAM: http://instagram.com/penzbier

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Não votou.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Seasons Holy Cow.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Colorado Áppia.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Way Amburana Lager.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Brewdog Punk IPA.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Pilsner Urquell.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
IPA.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
As cervejas da Bamberg, sem dúvida nenhuma.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Perro Libre Pilsen.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Lagom Brewery & Pub.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Lagom Brewery & Pub.

9) Melhor cerveja caseira
Black Mamba, do Guenther Sehn.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Do pouco que conheço de fora, Dogfish Head.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Bebendo Bem, do Fabian Ponzi.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Seasons Pacific Extra Pale Ale.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Saison e comida japonesa.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, de Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Instituto da Cerveja formando muitas pessoas, fazendo com que o mercado fique mais e mais sério.

16) Melhor fato cervejeiro
Cerveja 100% brasileira elaborada com a liderança de Glauco Caon.

17) Pior fato cervejeiro
Com o crescimento do mercado, cada vez mais caseiros vendem as suas cervejas…

18) Previsão cervejeira para 2015
Mercado em crescimento mas ainda com informalidade em função dos altos impostos.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja feita por meio da criatividade e cuidado do mestre-cervejeiro.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
As microcervejarias, que vêm disseminando a cultura diariamente.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Vou abrir meu próprio restaurante com microcervejaria em 2015, onde meu compromisso será a disseminação da cultura cervejeira de forma mais abrangente e direta do que tenho feito hoje.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
É bastante difícil, demanda muito foco e energia. Espero ter achado a fórmula, pois sou muito feliz trabalhando com cerveja.

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