Camila Gadelha

CamilaGadelha

NOME: Camila Gadelha Sá dos Santos
IDADE: 28
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: São Paulo (SP)
FORMAÇÃO: Relações Públicas
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Diretora de comunicação da AcervA SP
BLOG/SITE: http://www.camilagss.net
TWITTER: https://twitter.com/19223898
FACEBOOK: https://www.facebook.com/camila.gadelha
INSTAGRAM: http://www.instagram.com/camilagss

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Não votou.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Tupiniquim/Omnipollo Polimango.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Colorado Áppia.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Bierland Vienna Lager.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Sixpoint Resin.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Brooklyn Lager.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
IPA.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Eisenbahn 5.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Brooklyn Sorachi Ace.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Empório Alto dos Pinheiros.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Capitão Barley.

9) Melhor cerveja caseira
Tripel do Alexandre Xerxenevsky.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Independence Stash.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Untappd.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Novo design da Brewdog Punk IPA.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Burger + Brooklyn East India Pale Ale.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Não frequento muitos eventos.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Sobre receita/técnica, as experimentações com adição de lúpulo, tipo Hop Stand, Hop Filters etc. Sobre cervejaria, a Wäls abrindo fábrica em San Diego.

16) Melhor fato cervejeiro
Os investimentos do pessoal do Lamas em novos produtos pra produção caseira, tipo a linha inox, os wipes sanitizadores etc.

17) Pior fato cervejeiro
A exclusão das cervejarias artesanais do Simples.
18) Previsão cervejeira para 2015
Eu acho que 2015 vai ser o ano das Sours e das cidras mas, em geral, odeio fazer previsões.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja feita com amor, carinho, dedicação por pessoas que se importam em oferecer produtos de alta qualidade.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
O David Michelsohn, da Júpiter.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Como eu trabalho em uma agência de publicidade, acho que as microcervejaria brasileiras podem e devem ter um pensamento mais elaborado em relação a comunicação e marketing. Pensar em posicionamento, target, distribuição estratégica, investir em definir o que são as marcas e como elas se comportam, suas histórias e dimensões.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Definitivamente sim, tanto que temos várias pessoas que já o fazem. Acho que é uma questão de tempo, investimento e dedicação.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s