Ricardo Amorim

RicardoAmorim

NOME: Ricardo Amorim
IDADE: 41
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: São Paulo (SP)
FORMAÇÃO: Jornalista e sommelier de cervejas
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Diretor de Marketing Institucional da Ambev
BLOG/SITE: http://www.ambev.com.br
TWITTER: http://twitter.com/Ricardo_Amorim
FACEBOOK: https://www.facebook.com/ricardo.amorim (não adiciono quem eu não conheço pessoalmente)
INSTAGRAM:  http://instagram.com/amorimr

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Bohemia Reserva 2012.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Cervejaria Bohemia Jabutipa.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Bohemia Weiss.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Bohemia Imperial.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Hertog Jan Grand Prestige.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Patagonia Amber Lager.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Premium American Lager.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Hoegaarden.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Cervejaria Bohemia Bela Rosa.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Botto Bar.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Original (SP).

9) Melhor cerveja caseira
Não provei muitas. Sem voto.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Goose Island.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Bebendo Bem; Cerveja na Mesa, Bar do Celso e All Beers.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Todos da linha Vintage Ale da Goose Island.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Amber Lager com churrasco.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Brasil Brau/Degusta Beer.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Bohemia Reserva 2012.

16) Melhor fato cervejeiro
Lançamento das especialidades da Cervejaria Bohemia (Reserva, Jabutipa, Caa-yari e Bela Rosa).

17) Pior fato cervejeiro
São os piores em qualquer segmento: preconceito, desinformação e ausência de um sentido de classe que valorize toda a “categoria cerveja”, independente de marcas e/ou tamanho da cervejaria.

18) Previsão cervejeira para 2015
Mais que uma previsão, um desejo: o amadurecimento do mercado cervejeiro, com ações mais articuladas entre os profissionais do setor para valorizar a bebida. A cerveja é a bebida favorita do brasileiro, as oportunidades estão aí, basta fazer.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Gosto da definição que separa pelo tamanho (volume) da produção, não da cervejaria.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Todos os que trabalharam pela simplificação do sistema tributário federal para o setor.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Mais ações para a promoção do consumo responsável.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sim.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s