Ronaldo Flor

© 2012 Gustavo Wanderley

NOME: Ronaldo Pinto Flor
IDADE: 50
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Curitiba (PR)
FORMAÇÃO: Psicólogo
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Sócio-proprietário da Gauden Bier e da marca Pagan, diretor da Associação das Microcervejarias do Paraná (Procerva)
BLOG/SITE: http://www.gaudenbier.com.br
TWITTER: https://twitter.com/GaudenBier
FACEBOOK:
https://www.facebook.com/GaudenBier e https://www.facebook.com/CervejaPagan
INSTAGRAM:
 não possui

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Não votou.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
English IPA da Pagan.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Klaus Bier Weizen.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
DUM Jan Kubis.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Chimay Blue.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Brewdog Fake Lager.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Strong Golden Ale.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
GaudenBier Pale Ale.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Morada Double Vienna.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Hop ‘N´Roll.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Clube do Malte.

9) Melhor cerveja caseira
Moonshine IPA.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Goose Island.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Brejas.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
The Beers Chicago Blues.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Carneiro com Barleywine

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
A derrocada da Abracerva.

16) Melhor fato cervejeiro
A troca de experiências entre a Procerva e o Ministério da Agricultura (Mapa), reunindo representantes do ministério de mais de 13 Estados.

17) Pior fato cervejeiro
A mudança de IPI, PIS e COFINS para as cervejas artesanais em 2015.

18) Previsão cervejeira para 2015
Ano difícil e de revisão de prioridades dos cervejeiros. Busca de representatividade real.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Pela definição da Procerva: entende-se por microcervejarias empresas cuja soma de produção anual de cerveja e chope não seja superior a dois milhões e quatrocentos mil litros, considerando todos os seus estabelecimentos, inclusive aqueles pertencentes a coligadas ou a controladora. Cerveja ou chope artesanal ou especial é o produto elaborado a partir de mosto cujo extrato primitivo contenha no mínimo 80% (oitenta por cento) de cereais malteados ou extrato de malte, conforme registro do produto no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Ninguém!!!!

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
A história da Liga das Cervejas Extraordinárias e a história de cooperativismo que vivemos na  Gauden!!!!

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sim.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s