Rubens Mattos

RubensMattos

NOME:  Rubens Mattos
IDADE: 46
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE:  Campinas (SP).
FORMAÇÃO: Eng. Químico, M.Sc. Eng Química, D.Sc. Tecnologia de Alimentos, Mestre cervejeiro.
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento da Brasil Kirin; jurado de concursos de cerveja; apaixonado pelo mercado de cervejas especiais.
BLOG/SITE: Não possui.
TWITTER: Não possui.
FACEBOOK: Não informou.
INSTAGRAM: Não possui.

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Eisenbahn Saison.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Eisenbahn Frosty Bison.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Eisenbahn Weizen.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Baden Baden Stout (nota do blog: o blog contactou o votante via assessoria; questionado, informou que cometeu engano. A resposta, segundo ele, é Baden Baden Heller Bock/15 Anos)

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Rogue IPA.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Kirin Ichiban.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
American IPA.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Eisenbahn Pilsen.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Eisenbahn Weizen.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Empório Alto de Pinheiros.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Chope Devassa Sarará, Bar Devassa, em Campinas (SP).

9) Melhor cerveja caseira
Não enviou voto.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Firestone Walker Stickee Monkee.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Brejas.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Eisenbahn Saison.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Baden Baden Chocolate + sorvete de creme com gengibre. Fantástico!

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Brasil Brau.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Espirais de madeira para produção de cervejas envelhecidas em madeira.

16) Melhor fato cervejeiro
Fomento pela Brasil Kirin para a obtenção de lúpulo brasileiro.

17) Pior fato cervejeiro
Não enviou voto.

18) Previsão cervejeira para 2015
Mais cervejarias, mais apreciadores de cerveja especial, aumento do conhecimento técnico e da qualidade das cervejas especiais brasileiras.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Artesanal é diferente de especial. Artesanal remete a amadorismo. Prefiro o termo “cerveja especial”, que é a cerveja produzida de acordo com o estilo original, com o objetivo de trazer experiência sensorial completa para os consumidores de cerveja.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Marlos Barros Valadão, do Ministério da Agricultura (Mapa), por sua atuação muito profissional na revisão da IN54, entendendo as necessidades dos produtores de cervejas especiais.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Minha experiência pessoal mostra que é possível que uma cervejaria de grande porte, como a Brasil Kirin, tenha como um de seus valores o respeito e a dedicação ao mercado de cervejas especiais. É possível atuar nesse mercado de forma a fazê-lo crescer em conjunto com seus concorrentes, sem a guerra e as hostilidades presentes no mercado de cervejas mainstream. Tudo depende da postura dos responsáveis por essas cervejas especiais dentro da empresa.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sim, definitivamente. O crescimento do mercado mostra isso.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s