Douglas Merlo

DougMerlo (2)

NOME: Douglas Merlo
IDADE: 29
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Blumenau (SC)
FORMAÇÃO: Sommelier de cervejas e mixologista
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Juiz, palestrante, professor, assessor de importação, assessor sensorial
BLOG/SITE: não possui
TWITTER: não informou
FACEBOOK: https://www.facebook.com/dougmerlo
INSTAGRAM: @dougmerlo

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Wee Heavy Barrel Aged da Bodebrown.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Schornstein IPA.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Eisenbahn Weizenbock.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Dama Bier American Lager 2014.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Baladin Xyauyù.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Birrificio del Ducato Via Emilia. 

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Barley Wine.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Hoegaarden.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Tripel Karmeliet.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Empório Alto dos Pinheiros.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Nenhum.

9) Melhor cerveja caseira
Ematoma (Imperial Stout) de Carlos Eduardo Monteforte (PR).

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Toccalmatto Beda Matri, Barley Wine maturada em Barris de Marsala.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
AllBeers.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Beavertown Brewery.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Grana Padano com um fio de mel harmonizado com Tripel.

14) Melhor evento cervejeiro nacional?
Festival Nacional de Cervejas em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Cervejaria Tupiniquim.

16) Melhor fato cervejeiro
Consolidação do Mondial de la Bière no Rio.

17) Pior fato cervejeiro
Belgian Beer Weekend no Rio.

18) Previsão cervejeira para 2015
A moda de maturar cerveja em madeira.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Uma cerveja sem adição de cereais não propícios para a produção cervejeira, dependendo do estilo, obviamente (arroz e milho), não pasteurizada e não filtrada.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Kathia Zanatta, por meio do Instituto da Cerveja Brasil.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Viver fora do Brasil trabalhando no mercado cervejeiro internacional.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Não.

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