Samuel Cavalcanti

SamuelCavalcanti

NOME: Samuel Crhistophe Cavalcanti Cabral
IDADE: 42
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Curitiba (PR)
FORMAÇÃO: Químico Industrial / Administrador de empresas
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Cervejeiro/criação, inovação e desenvolvimento
BLOG/SITE: http://http://www.bodebrown.com.br/
TWITTER: http://twitter.com/bodebrown
FACEBOOK: https://www.facebook.com/samuel.cavalcanticabral
INSTAGRAM:  http://instagram.com/bodebrown

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Naughty Grog (Black IPA), da Weird Barrel Brewing.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Vertigem IPA, da Mistura Clássica.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Baden Baden Weiss.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Dama 2014 American Lager.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Adnams Ghost Ship Pale Ale.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Zlatopražske Premium Lager

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Ale (belgas).

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Eisenbahn Pale Ale.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Dama 2014 American Lager.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Hop n’ Roll, de Curitiba (PR).

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Mr. Beer Loja Taquaral (Campinas/SP). Tomei Cuvée du Chateau e Zlatopražske.

9) Melhor cerveja caseira
Pandorga Wee Heavy maturada em Amburana do Everton Delfino.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Ommegang Hop House Belgian Pale Ale.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
A Perua da Cerveja, do Gil Lebre Abbade Franco.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Não votou.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Steak au Poivre + Guinness.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Liberação/reconhecimento pelo Ministério da Agricultura (Mapa) para cervejas “envelhecidas” Wood Aged/Vintage/Envelhecidas/ maturadas em barris de diversas fontes como Vinícolas/Cachaçarias etc e com diversas fontes em madeiras, inclusive as madeiras brasileiras.

16) Melhor fato cervejeiro
Consolidação do Mondial de la Bière no Brasil.

17) Pior fato cervejeiro
Não votou.

18) Previsão cervejeira para 2015
Crescimento aproximado de  34% do mercado craft.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Conservação da boa relação entre pessoas (artífices) e a comida (cereais) sem fronteiras nem barreiras,  união das pessoas.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Não votou.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Aprofundar os conhecimentos da microbiologia. Eu preciso.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Nada fácil, como em qualquer setor. Mas promissor.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s