Sergio Buzzi

SergioBuzzi

NOME: Sergio Buzzi
IDADE: 39
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Penedo (RJ)
FORMAÇÃO: Advogado que nunca advogou, proprietário de restaurante
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Cervejeiro e proprietário do Penedon Brew Pub
BLOG/SITE: não possui
TWITTER: não possui
FACEBOOK: http://www.facebook.com/sergio.buzzi.1
INSTAGRAM: http://instagram.com/penedonbrewpub/

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Morada Hop Arábica, on tap no Festival Brasileiro da Cerveja 2014.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Noi Amara, on tap no Botto Bar.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Não bebo muitas (quase nada mesmo).

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Bamberg Rauchbier, na garrafa em qualquer momento e on tap na festa de 9 anos da Bamberg!

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Brooklyn Wild Streak, na garrafa no Don Castro Penedo!

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Schlenkerla Märzen Rauchbier, na garrafa lá em casa.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Rauchbier.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Não faço ideia!

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Bamberg Franconian Rhapsody, on tap no Festival Brasileiro da Cerveja 2014.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Botto Bar. Insuperável! Comida sensacional, on taps excelentes, limpeza, equipe comprometida e sabendo o que está servindo.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Botto Bar.

9) Melhor cerveja caseira
Cobucci Bier de Volta Redonda, pelo conjunto da obra. Variedade de estilos produzidos, cervejas sem defeitos, apresentação das garrafas, dedicação com que o Felipe Cobucci faz suas cervejas caseiras.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Stone Imperial Stout American Oak on Cask, no Great British Beer Festival 2014.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Henrik Boden.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Double Vienna Brut, da Morada Cia. Etílica.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Cerveja e churrasco (costela, de preferência!)

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
A melhor novidade, pra mim, foi ter conhecido as cidades alemãs de Bamberg e Munique. Impressionante a quantidade de cultura cervejeira que se percebe lá. Moradores, cervejarias, restaurantes e bares, a Weyermann, Augustiner Keller, HB… Enfim, tudo por lá foi muito inspirador. Tentamos extrair o máximo da viagem para transformar em novidades no nosso trabalho.

16) Melhor fato cervejeiro
Premiação do ouro inédito da Wäls na World Beer Cup 2014. Muito importante para todo o Brasil cervejeiro!!!!

17) Pior fato cervejeiro
Constatar que várias pessoas que trabalham com cerveja brasileira realmente acharam que uma mega cervejaria lançou três “cervejas artesanais” no mercado. Não confunda com o lançamento em si, por favor. Acho que devem sim lançar novos estilos para o bem da diversidade e formação cervejeira do brasileiro. Mas daí a ser confundida com todo o movimento verdadeiramente artesanal, que vem suando e lutando nesse conceito há alguns anos é, no mínimo, falta de querer entender o que está acontecendo.

18) Previsão cervejeira para 2015
A melhor possível! Prevejo um ano de qualidade com solidificação das cervejas que já começaram um belo trabalho no Brasil.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
1- Definitivamente, o tamanho da cervejaria não define se é ou não artesanal;
2- Cerveja artesanal jamais fará uso de milho ou arroz para diminuir o sabor ou baratear a produção. Uma verdadeira cervejaria artesanal não mede esforços nem dinheiro para fabricar uma cerveja de qualidade;
3- A cerveja artesanal deverá ser honesta com seus consumidores. Portanto, sempre listará todos os ingredientes que foram usados na receita. O local onde a cerveja foi produzida também será mencionado, devendo ser sempre em uma cervejaria artesanal;
4- O cervejeiro artesanal criará suas receitas de acordo com seu coração e inspiração. Jamais deverá se deixar levar por imposições marqueteiras, financeiras ou simplesmente “modinhas”.
5- A cervejaria artesanal deverá fazer parte da comunidade local, fomentando e promovendo o turismo cervejeiro na região em que está estabelecida.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Cara, pergunta injusta. Impossível mensurar quem mais trabalhou para um movimento que deve ter na coletividade sua essência. Realmente, das pessoas que conheço que trabalham com cerveja artesanal brasileira, não consigo ver uma mais dedicada ou apaixonada do que a outra. Mais fácil dizer quem atrapalhou o crescimento… rssss….

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Acredito na multiplicação dos brewpubs no Brasil. Como experiência própria, vejo nesse tipo de negócio o caminho mais curto para atingir o público e multiplicar a cultura cervejeira no país. Os brewpubs pensam global e agem local.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Atualmente, a cerveja artesanal brasileira só dá grana se for vendida em grandes volumes.

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