Allan Cunha

allancunha

NOME: Allan Cunha
IDADE: 36
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Campo Largo (PR)
FORMAÇÃO: Beer Sommelier
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Beer sommelier e consultor
BLOG/SITE: não possui
TWITTER: https://twitter.com/allcunha
FACEBOOK: https://www.facebook.com/allcunha?fref=ts
INSTAGRAM: não possui

*

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Tormenta Hoppy Day

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Bastards Piná a Vivá (na verdade é uma IPL, mas deliciosa)

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Wensky RedWeizen

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Big Bang Lager, da Evil Twin/Tupiniquim

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Fantôme Saison Ale

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Bernard Celebration

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
German Pilsner

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Gaudenbier Stout

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Brooklyn Lager

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Baviera Boutique Bar, de Belém (PA)

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Weisses Bräuhaus, em Munique

9) Melhor cerveja caseira
Maruim, do James Jimenez

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Stone Ruination IPA

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Cerveja Henrik Boden

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Left Hand

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Fígado de frango, mel de tomilho e ESB.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Nenhum.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Cervejaria GaudenBier aumentando a carta de terceirizados.

16) Melhor fato cervejeiro
A digitalização dos processos junto ao MAPA.

17) Pior fato cervejeiro
A isenção fiscal que a Ambev recebeu no Paraná.

18) Previsão cervejeira para 2015
O aumento de produções terceirizadas.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
É cerveja feita com amor, dedicação, seriedade e fermento.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Marcelo Barga, da Bio4.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Isolar os picaretas do setor.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Claro! A palavra secreta é planejamento.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s