Almir Dopazo

AlmirDopazo

NOME: Almir Dopazo Antonio José
IDADE: 46 anos
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Belém (PA)
FORMAÇÃO: Engenheiro Civil
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Proprietário de bar
BLOG/SITE: http://www.bavieraboutiquebar.com.br
TWITTER: não possui
FACEBOOK: http://www.facebook.com/BavieraBoutiqueBar
INSTAGRAM: http://instagram.com/bavieraboutiquebar

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Wäls Niobium.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Wals Niobium (Imperial IPA).

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Bierland Weizen.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Way Premium Lager.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
St. Feuillien/Green Flash Belgian Coast IPA.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Ayinger Celebrator.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Belgian Strong Ale.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Wäls Session Citra.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
La Trappe Tripel.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Delirium Cafe (SP).

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Delirium Cafe (SP).

9) Melhor cerveja caseira
Hopium (Confraria do Marquês/RJ).

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Dogfish Midas Touch.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Brejas.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Randy Mosher.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Belgian IPA com costela suína e molho barbecue.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Tupiniquim.

16) Melhor fato cervejeiro
Wäls Dubbel medalha de ouro na World Beer Cup.

17) Pior fato cervejeiro
Não redução de impostos para produtores de cervejas artesanais.

18) Previsão cervejeira para 2015
Apesar do aumento do dólar, mercado continuará aquecido.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Produção respeitando os tempos naturais de fermentação e maturação, evitando aplicação de corretores químicos.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Paulo Schiaveto.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Produção em latas.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sim.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s