José Felipe e Tiago Carneiro

JoseFelipe_TiagoCarneiro (2)

NOMES: José Felipe e Tiago Carneiro
IDADES: 29 e 31
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVEM:  Belo Horizonte (MG)
FORMAÇÕES: Relações Públicas / Eng. de Alimentos
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Proprietários da Cervejaria Wäls
BLOG/SITE: http://www.wals.com.br
TWITTER: http://twitter.com/walscervejas
FACEBOOK: https://www.facebook.com/WalsCervejas
INSTAGRAM:  http:/instagram.com/walscervejas,  http:/instagram.com/josefelipepcarneiro http:/instagram.com/tiago_carneiro

 ***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Wäls Dubbel. A cerveja que foi a primeira criação da Wäls teve um ano incrível, conquistando medalhas importantes na World Beer Cup, South Beer Cup e Mondial de la Bière . A personalidade da receita é única, e finalmente colocou o Brasil como produtor de uma cerveja medalha de ouro na WBC.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Mistura Clássica Vertigem IPA. Experimentamos no Mondial de la Bière e parecia que estávamos mastigando algumas flores de lúpulo. Bem equilibrada e, sem dúvida alguma, a melhor IPA que experimentamos no ano de 2014.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Baden Baden Weiss. Uma cerveja muito bem feita e equilibrada. Leve e refrescante como tem que ser, a Baden Baden tem uma receita muito assertiva.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Double Vienna da Morada Cia. Etílica. O André Junqueira acertou em cheio ao “criar” este estilo. Um corpo maltado, com muitas notas de biscoito. O amargor bem colocado em perfeita harmonia com o conjunto final.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Brooklyn Local 1. A cerveja é um espetáculo. Ano após ano a Local 1 surpreende. A refermentação na garrafa traz vida, e o estilo da cerveja combina muito com nosso paladar.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
A Brooklyn Lager em lata nos ganhou. Se mostrou tão complexa quanto a tirada no taproom da cervejaria em NY.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Session  beers, Farmhouse Ales e IPAs.

 6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro? 
As cervejas da Eisenbahn.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Wäls Petroleum. 

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Empório Alto dos Pinheiros, em São Paulo (SP).

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
CCCP, em Belo Horizonte (MG).

9) Melhor cerveja caseira
Quase todos os bons cervejeiros caseiros que conhecemos estão se transformando em produtores licenciados pelo Ministério da Agricultura (Mapa). Não consigo me lembrar de uma específica que tenha me chamado atenção e continue caseira.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Wesvelevteren Abt 12.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Bebendo Bem /Brejas.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
O pessoal da Cervejaria Urbana, de São Paulo.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Session IPAs com churrasco

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
A cerveja Hop Arábica do André Junqueira (Morada), e muitas cervejarias do Brasil trabalhando com barris para envelhecimento e fermentação.

16) Melhor fato cervejeiro
A Wäls ganhar 2 medalhas na World Beer Cup. Um ouro e uma prata, inéditas conquistas para o Brasil.

17) Pior fato cervejeiro
Impostos, sempre o maior vilão!

18) Previsão cervejeira para 2015
Vai ser um ano mais intenso, com calendário de festas ainda mais apertado. muitas novidades e cervejas boas de onde se menos imagina. A concorrência vai aumentar e a criatividade também!

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja artesanal é a cerveja feita com paixão. É aquela que será feita com boa técnica e com o intuito de fortalecer o segmento da cerveja.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Não tem como colocar tanto significado nas mãos de uma pessoa só. Mas, como um todo, acho que tem muita gente se esforçando.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Não se pode desistir dos sonhos. As contas às vezes apertam, mas é excelente conquistar mercado com as receitas criadas com dedicação. Tem dias que são mais difíceis e outros melhores. No fim, se você fizer uma boa cerveja e agir corretamente, o tempo vai se encarregar de trazer o sucesso.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Claro que sim! Mas tem que fazer bem feito.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s