Carlo Lapolli

CarloLapolli

NOME: Carlo Giovanni Lapolli
IDADE: 39
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Blumenau sc
FORMAÇÃO: advogado
ATUAÇÃO NA CERVEJA: administrador e cervejeiro na Handwerk Cervejaria junto com seu irmão Fernando Lapolli
BLOG/SITEhttp://www.handwerk.ind.br/
TWITTER: http://twitter.com/lapolli
FACEBOOK: http://facebook.com/lapolli
INSTAGRAM:  http://instagram.com/lapolli

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
DUM Petroleum.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Seasons Green Cow.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Não tenho cerveja pra essa categoria.  A comparação com as alemãs é muito injusta.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Bierland Vienna Lager. ótimo custo-benefício.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Fuller’s Vintage Ale. Dica: compre várias e guarde-as.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Não votou.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Em função da cervejaria, provei muitas Pilsens, Witbiers e IPAs da Handwerk.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
As cervejarias de SC, em geral, têm ótimos produtos e preços muito competitivos.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Vou votar no nosso Witbier que, tomado fresco e com nosso calor brasileiro, é matador.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Liffey Pub,  na Palhoça (SC).

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Voto novamente no Liffey, que faz um serviço de primeira  em todos os aspectos.

9) Melhor cerveja caseira
Gostei muito da cerveja (Wee Heavy) que o Doug Merlo e o Alexandre Madrid fizeram pro concurso da Bierland.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Tetravis da Sam Adams é uma grande cerveja pra se tomar e guardar. E também a Palo Santo da Dogfish Head.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Bebendo Bem.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Beavertown tem uns rótulos muito legais.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Joelho de porco e Kölsch no bar da Gäffel.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Sem dúvida, o Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Não é uma novidade isolada, mas há várias novas cervejarias surgindo de gente apaixonada por cerveja entrando no mercado.

16) Melhor fato cervejeiro
O surgimento da Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau. Um projeto sólido e de longo prazo que vai ser um núcleo de formação de profissionais na área.

17) Pior fato cervejeiro
A alteração da tributação federal, que foi malfeita, e a não inclusão das cervejarias no Simples.

18) Previsão cervejeira para 2015
Mercado em ebulição.  Vai demandar uma união das cervejarias para terem preços competitivos. Unir forças para melhorar o poder de compra, organização de eventos e, quem sabe, até distribuição em conjunto. Também deveríamos focar em educar a cadeia de serviço. Temos que conscientizar o dono de bar a servir e prestigiar a cerveja nacional. Isso será fundamental para ampliar o mercado.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
É  cerveja feita por gente comprometidas com a comunidade em que está inserida. Que  conheça seus clientes pelo nome – e que esses clientes tenham acesso aos envolvidos.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Creio que houve um trabalho de muitos. Vou citar cinco que representam bem todos nós: Valmir Zanetti, Marcelo Carneiro da Rocha, Samuel Cavalcanti, Murilo Foltran e Zé Felipe Carneiro.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Sempre estive envolvido com associativismo. Temos que fortalecer nossa união para melhorar nosso preço ao consumidor.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Advoguei por quinze anos e desde março me joguei de cabeça no mundo da Cerveja.  Não é fácil,  mas já dá pra viver sim.

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