Mariana Schneider

MarianaSchneider

NOME:  Mariana Schneider
IDADE: 29
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Hellerup, Dinamarca; originalmente de Florianopolis (SC)
FORMAÇÃO: Administração Empresarial
ATUAÇÃO NA CERVEJA: cervejeira caseira, colaboradora de blogs
BLOG/SITE: http://bebendobem.com.br, http://bomdecopo.com.br/
TWITTER: não possui
FACEBOOKhttps://www.facebook.com/marianasschneider
INSTAGRAM: não informou

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Não votou.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Schornstein IPA ou Tupiniquim Extra Fancy IPA.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Não saberia dizer.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
DUM Jan Kubis.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Orval.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
No Rice and Curry, da Amager Bryghus.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
IPAs e Saisons.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Difícil responder, custo não é nosso forte, e considerando que muitos importados chegam velhos… provavelmente Schornstein IPA.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Gosto muito da ideia de termos acesso a Cantillon on tap no Brasil

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Empório Alto dos Pinheiros.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Não foi no Brasil.

9) Melhor cerveja caseira
Saisons do Rafael David, o menino manja dos paranauês. Raphael Tonera de Floripa é outro que não brinca no serviço.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Anchorage, Crooked Stave

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Bebendo Bem, e não por colaborar, mas por curtir o estilo. Raphael Rodrigues (All Beers) também. Pão e Cerveja, embora não se enquadre em uma categoria nem outra.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Sinner Series da Amager Bryghus.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Queijos fedidos com Saisons ou Ipas. Gueuze com sour skittles.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC), apesar de tudo.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
cervejarias nacionais experimentando com brettanomyces.

16) Melhor fato cervejeiro
Popularização de Pale Ales com brett (não apenas no Brasil).

17) Pior fato cervejeiro
Tretas por pouca m%&#a, pra variar.

18) Previsão cervejeira para 2015
Cervejeiros e importadores se ligarem que, para quebrar o estigma da IPA, precisamos de maior variedade de estilos no mercado.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
O motivo das minhas calças e conta bancária continuarem diminuindo.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Acredito haver uma “patotinha” do bem ali em Curitiba fazendo muito pela cena.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Unir paixão por viajar a cerveja resultou em locais e momentos memoráveis. Turismo cervejeiro é algo lindo.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Longe de ser o meu caso, mas tem gente fazendo, então impossível não é.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s