Amanda Reitenbach

AmandaReitenbach

NOME: Amanda Felipe Reitenbach
IDADE:  30
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE:  Berlim (Alemanha)
FORMAÇÃO:  Doutoranda em Engenharia química
ATUAÇÃO NA CERVEJA:  Pesquisadora e professora
BLOG/SITE: http://www.amandareitenbach.com.br
TWITTER: http://twitter.com/amanda_beer
FACEBOOK: https://www.facebook.com/profile.php?id=1530430013
INSTAGRAM:  http://instagram.com/amandareitenbach

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Bodebrown Double Perigosa.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Seasons Green Cow.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Eisenbahn.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Wäls Bohemia Pilsen.

 3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Rodenbach Caractere Rouge.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Ayinger Celebrator Doppelbock.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Sour/Lambic.

 6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
As cervejas da Eisenbahn.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
A Tupiniquim/Stillwater Saison de Caju.

 8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Biermarkt Vom Fass.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Bar da Cervejaria Invicta, em Ribeirão Preto.

9) Melhor cerveja caseira
As cervejas do Rafael Tonera.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Vou citar a ultima que tome e gostei muito;  Struise Ypres.

 11) Melhor blog ou site cervejeiro
Brejas.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Gosto muito dos trabalhos do ilustrador Ciro Bicudo.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Azeitonas com Lambic.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Expansão da cervejaria Wäls no Brasil e nos EUA.

16) Melhor fato cervejeiro
As deliciosas novidades da Bodebrown.

17) Pior fato cervejeiro
Eventos de cerveja desorganizados.

18) Previsão cervejeira para 2015
Não votou.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Não votou.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Muita gente trabalhou para evolução do setor, desde quem estava na produção de cerveja, ate quem estava envolvido com a venda, não tem como eleger uma pessoa ou uma cervejaria.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Minha pesquisa atual é o desenvolvimento de um nariz eletrônico para identificar off flavors em cervejas, a aplicação será uma ferramenta de qualidade para todo o setor cervejeiro.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Se você tiver um nível de qualificação adequada ao cargo e setor pretendido acredito que  sim.

Anúncios

2 pensamentos sobre “Amanda Reitenbach

  1. Pingback: Melhores de 2014 – os votos do blog | Flor de Lúpulo

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s