André Junqueira

AndreJunqueira

NOME: André Junqueira
IDADE: 35
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Curitiba (PR)
FORMAÇÃO: Administrador
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Morada Cia. Etílica
BLOG/SITE: http://www.moradaciaetilica.com.br
TWITTER: Não possui.
FACEBOOK: http://www.facebook.com/moradaciaetilica
INSTAGRAM: Não informou.

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Hop Arabica. 

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Tormenta Hoppy Day.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Bodebrown Hop Weiss.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Way Amburana Lager.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Jolly Pumpkin Oro de Calabaza.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Schloss Eggenberg Samichlaus.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Saison e Farmhouse.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
As que eu faço em casa!

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Empatados Hop Arabica e Hoppy Day

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Biermarkt Vom Fass.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Cervejaria da Vila. 

9) Melhor cerveja caseira
Imperial Stout com cogumelos da Drei Adler.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Bourbon County da Goose Island e a Wookey Jack da Firestone Walker

11) Melhor blog ou site cervejeiro
The Mad Fermentationist.

 12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Adoro a lata da Stillwater Classique.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Uma boa Saison/Farmhouse com caranguejo

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Produção de kits de off-flavors nacionais.

16) Melhor fato cervejeiro
Abertura do Ministério da Agricultura (Mapa) em se aproximar do setor produtor.

17) Pior fato cervejeiro
A não inclusão das cervejarias artesanais no regime de tributação Simples.

18) Previsão cervejeira para 2015
Aumento geral de preços tendo em vista a alta do dólar, que força o preço dos insumos, a alta da energia elétrica, o aumento dos combustíveis e aumento dos impostos federais.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Aquela que tem alma.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Uma união de pessoas que trabalha diariamente para levar a cultura cervejeira adiante, desde revendedores, distribuidores, cervejeiros, profissionais e caseiros que fazem da beer evangelização seu dia-a-dia.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Acreditar que a melhor coisa que a gente pode fazer pela cerveja é fazer cerveja boa, com conteúdo e personalidade, fugindo da mesmice e do óbvio.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sim, mas necessita de um toque de mágica!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s