Cássio Peres

CassioPeres

NOME: Cássio Peres
IDADE: 39
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE:  Porto Alegre (RS)
FORMAÇÃO: Jornalista, formado pela Universidade de Caxias do sul, com 20 anos de experiência. Pós-graduado em marketing e homebrewer.
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Criador e apresentador do quadro Santo Cervejeiro na TV COM e criador do blog Santo Cervejeiro.
BLOG/SITE: http://www.tvcom.com.br/santocervejeiro
TWITTER: não possui
FACEBOOK: https://www.facebook.com/cassio.peres.1
INSTAGRAM: não possui

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
África, Foreign Extra Stout com sorgo feita em parceria entre a Cervejaria Selva e a Cervejaria Continente.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Seasons Green Cow.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Alenda Weissbier. 

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Coruja Coice.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Fuller’s Golden Pride.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Pilsner Urquell.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
IPA.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Urwald Doppelbock.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Irmãos Ferraro Pale Ale.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Lagom.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Natalício, em Porto Alegre.

9) Melhor cerveja caseira
Black Mamba, do Guenther Sehn.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Não votou.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Brejas.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Irmãos Ferraro Loca.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
La Trappe ou Rochefort 8 e bife à parmegiana.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival de Santa Cruz (RS).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Cerveja de butiá da Cervejaria 3 Mestres.

16) Melhor fato cervejeiro
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

17) Pior fato cervejeiro
Aumento nos impostos.

18) Previsão cervejeira para 2015
Crescimento de 30 por cento no setor nacional.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja produzida com insumos de qualidade, processos qualificados, sempre sob o olhar e a mão do proprietário.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Rosária Penz Pacheco.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
A de entender que a cadeia precisa amadurecer como setor.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sim, dependendo da qualificação dos profissionais envueltos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s