Mauricio Maia

MauricioMaia

NOME: Mauricio Maia
IDADE: 44
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: São Paulo (SP)
FORMAÇÃO: Publicitário, Chefe de cozinha e Cachacier (Especialista e sommelier de cachaças).
Especializado em bebidas destiladas pelo WSET – Level 2 (Wine and Spirits Education Trust) de Londres e autor do blog “O cachacier.com”, apresenta o programa Drink n’ Roll no canal Miolos Fritos do YouTube e é um dos principais especialistas em cachaças do país. Atua como consultor nas áreas de produção, degustação e harmonização da cachaça, sendo um dos pioneiros na utilização da cachaça na alta gastronomia. É membro fundador do GEDEC – Grupo de Estudos e Degustação de Cachaças e integrante da Cúpula da Cachaça, grupos dedicados à pesquisa e aperfeiçoamento do destilado nacional, nas áreas de produção, degustação, harmonização, comércio, marketing e serviços.
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Eventual, degustador
BLOG/SITE: www.ocachacier.com
TWITTER: http://twitter.com/mauricioctmaia
FACEBOOK: http://facebook.com/mauricioctmaia
INSTAGRAM:  http://instagram,com/mauricioctmaia

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Não votou,

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Júpiter IPA.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Bamberg Weizen.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Way Amburana Lager.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Founders All Day IPA.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
BrewDog 77 Lager.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
IPA,

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Way.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Bamberg.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Empório Alto dos Pinheiros.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Brewdog.

9) Melhor cerveja caseira
Não votou.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasi
Não votou.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Brejas.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Cervejaria Urbana.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Cerveja e hambúrguer,

14) Melhor evento cervejeiro nacional
IPA Day.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Não votou.

16) Melhor fato cervejeiro
Acho que é a consolidação do mercado. Com a chegada de marcas estrangeiras ao país, parcerias de cervejarias nacionais e estrangeiras e muitas cervejarias nacionais colocando um pé no exterior.

17) Pior fato cervejeiro
A rejeição da Lei 221/12 do Supersimples.

18) Previsão cervejeira para 2015
Fazendo um paralelo com o mercado de outras bebidas, acho que é um momento de consolidação e educação. Passada a febre, os bons ficam e o consumidor passa a procurar mais informação. Forma-se o filtro do mercado.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Também acho que não se deva apegar aos números e receitas. Um grande cervejaria pode fazer pequenas quantidades e receitas diferenciadas e nem por isso será uma cerveja artesanal.O artesanal é uma “filosofia”, tem a ver com o oficio, o fazer, a tradição, a qualidade e a busca pela perfeição. Quantidades são uma consequência, não uma referência.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Mauricio Beltramelli.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Acho que é o trabalho de vencer barreiras e preconceitos e divulgar a bebida de qualidade, como busco fazer com a cachaça. É um trabalho de catecismo.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Não votou.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s