André Vasquez

AndreVasquez

NOME: André Vasquez
IDADE: 35
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Brasília (DF)
FORMAÇÃO: Publicitário
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Sommelier, Fundador e curador do Ohmybeer. Cervejeiro artesanal da Ocean Man.
BLOG/SITE: http://www.ohmybeer.com.br
TWITTER: htp://twitter.com/andrevasquez
FACEBOOK: http://facebook.com/vasquezandre
INSTAGRAM:  http://instagram.com/vasquezandre e http://instagram.com/ohmybeer

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil:
Bamberg CaoS.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil:
Seasons Green Cow.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Não sei dizer.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
DUM Jan Kubis.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
De Molen Tsarina Esra.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Harviestoun Schiehallion.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
ESB.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
A Interfood consegue distribuir as cervejas da Duvel Moortgaat com um preço competitivo pro mercado nacional.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
North Coast Old Rasputin.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Empório Alto dos Pinheiros.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Empório Alto dos Pinheiros.

9) Melhor cerveja caseira
Cervezaria de Mateveza, San Francisco.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Em termos de cervejas comerciais, as cervejas da Great Divide são sensacionais.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Allbeers.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Rótulos da Speakeasy Ales and Lagers, de São Francisco.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Provei uma harmonização de tacos mexicanos de carne com Quadruppel que me deixou absolutamente impressionado.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Esse ano eu não fui a muitos eventos nacionais, não posso opinar.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Pessoalmente, foi provar uma cerveja feita com cogumelos, a Candy Cap Mushroom Brown da Mateveza. Abriu minha cabeça para noas experimentações.

16) Melhor fato cervejeiro
O lento, mas consistente, aumento da distribuição de cervejas nacionais em restaurantes.

17) Pior fato cervejeiro
A não inclusão das microcervejarias  no Simples.

18) Previsão cervejeira para 2015
Depende muito de como o pessoal orientar o seu trabalho e produção. Quanto mais agirmos localmente, nos aproximando do consumidor com informação – e não somente com variedade de estilos e rótulos, mais teremos a formação de um público identificado com produtores e marcas.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
É a produção em uma escala não industrial, com interferência direta mestre cervejeiro tanto na intenção quanto na supervisão ou produção.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Difícil de escolher uma pessoa em especial. Admiro muito o trabalho que o Rodrigo Silveira, da Invicta, tem feito em termos de produção, intercâmbio, contato com produtores de insumos, mobilização do mercado, educação etc.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Acredito que a publicidade me força a pensar sob o ponto de vista do consumidor. Isso me lembra, a todo momento, que é necessário investir em informação sobre o que as pessoas estão bebendo e porque aquele cerveja pode fazer algum sentido num determinado momento ou situação.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Eu acredito que sim, com certeza.

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