Magoo Pelegrino

MagooPelegrino

NOME: Magoo Pellegrino
IDADE: 31
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: São Paulo (SP)
FORMAÇÃO: Engenheiro pós-graduado
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Serviços de sommelier de cervejas e educação cervejeira pelo O Beer Sommelier, cervejeiro caseiro e diretor administrativo da ACervA Paulista
BLOG/SITE: www.obeersommelier.com.br
TWITTER: não informou
FACEBOOK: https://www.facebook.com/obeersommelier
INSTAGRAM: não informou

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Wäls EAP Wild Ale.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
STP Cafuza.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Bamberg Weizen.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Way Amburana Lager.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Founders Backwoods Bastard.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Mikkeller Rauchpils.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Não votou.

 6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Júpiter APA.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Duchesse de Bourgogne.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Empório Alto dos Pinheiros.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Empório Alto dos Pinheiros.

9) Melhor cerveja caseira
UVB-76 – RIS da Two Lazy Dog do Victor Bonomi.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Dogfish Head Sixty-One.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Bar do Celso.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Morada Double Vienna.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Bacalhau e Kwak. Por um motivo interessante: não sou fã de bacalhau e geralmente não como mas acompanhado de Kwak ficou sensacional.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Slow Brew Brasil.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
As experiências com madeira e Sours dando bons resultados nas cervejarias brasileiras.

16) Melhor fato cervejeiro
A medalha de ouro da Wäls Dubbel na World Beer Cup.

17) Pior fato cervejeiro
A nova tributação da cerveja.

18) Previsão cervejeira para 2015
Aparecimento de diversas cervejarias (mais que 2014), consolidação dos grandes players das artesanais e muitas Hop Lagers.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Toda cerveja que é feita artesanalmente, com interferência direta do cervejeiro e o mínimo de automação. Por esse motivo que, inclusive, discordo do rótulo de cerveja artesanal como é utilizado no Brasil.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Marcelo Carneiro da Rocha pela Abracerva.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Minha experiência de cervejeiro caseiro em criar receitas focadas em harmonizar com algum prato e, profissionalmente, minha experiência como engenheiro e a facilidade em criar novos processos e dispositivos.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Se sustentar é possível mas manter um bom nível de vida é para muito poucos ainda.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s