André Leme Cancegliero

AndreLemeCancegliero

NOME:  André Leme Cancegliero
IDADE: 36
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE:  São Paulo (SP)
FORMAÇÃO: Fiz o Curso de sommellier da Doemens e o Mestre em Estilos da Siebel. Em 2011 larguei uma carreira de 10 anos em banco para trabalhar com cervejas.
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Sou sócio da Cervejaria Urbana, da Beer Lovers (que, por conta da cervejaria, está cada vez menor), e criei e produzi em 2011 e 2012 o Beer Experience.
BLOG/SITE: http://www.cervejariaurbana.com.br
TWITTER: http://twitter.com/cervejaurbana (não usamos)
FACEBOOK: https://www.facebook.com/UrbanaCervejaria?ref=hl
INSTAGRAM:  http://instagram.com/cervejariaurbana

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Cafuza, sem sombra de dúvidas.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Lost In Translation da Tupiniquim, uma Brett IPA.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Tomo muito poucas Weissbier, mas acho a da Bamberg muito boa.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
American Lager 2014 da Dama.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Com certeza as Amagers, que vieram no fim do ano. Tive a oportunidade de tomar uns 10 rótulos diferentes e todos me surpreenderam positivamente.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Ayinger Celebrator.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Sem dúvida IPA. Diferente do que alguns reis do mimimi falam, ela está na moda por ser uma cerveja muito refrescante e nosso clima pede isso.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Acho que a American Lager 2014 da Dama e a Wäls Session Citra com certeza estão no topo.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Ballast Point Sculpin IPA.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
O Mundo Cervejeiro com a cervejaria Tria do Frank Skwirut, em Moema.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Puuutz, sei lá. No Capitão Barley.

9) Melhor cerveja caseira
Do Victor Bononi, a UVB-76, uma Imperial Stout fodona!!

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Pseudo Sue, tive a oportunidade de tomar na cervejaria, a Toppling Goliath. Fica no fim do mundo, uma cidadezinha no meio do Iowa, mas valeu a viagem.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
All Beers, como sempre.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Eu gostei muito do resultado final da cerveja que nós fizemos com a Blondine, para o Café Delirium de São Paulo, a Trimiliqui, ficou foda.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Hamburger com IPA.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
O Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC), sempre.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
A nova planta da Blondine, que está proporcionando à Urbana um ganho monstruoso de qualidade!

16) Melhor fato cervejeiro
O crescimento contínuo do interesse pelas cervejas artesanais. Acho que isso será sempre o melhor fato cervejeiro do ano. Precisamos que o número de consumidores sempre cresça.

17) Pior fato cervejeiro
A desunião e falta de um canal de comunicação da comunidade cervejeira, isso atrasa em muito qualquer tentativa de representação da classe.

18) Previsão cervejeira para 2015
Será um ano muito difícil, em vista da atual conjuntura econômica, dólar em alta e finalmente o pior de tudo, o aumento de imposto previsto para abril. Acredito que muitas cervejarias em fase germinal não aguentarão o baque.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja feita para proporcionar prazer ao bebedor, uma bebida que não só refresque ou embriague, mas que traga uma experiência nova.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Acho que aqui posso citar muitas pessoas que ajudaram muito o setor, mas meu voto vai para a Helô Lupinacci do Paladar que este ano foi sempre muito presente, ajudou muito na divulgação do mercado e nos manteve sempre bem representados tanto na mídia escrita quanto na digital.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Acho que hoje, para quem entra no mercado, o maior desafio é a maturidade financeira da empresa, acho que um bom controle de caixa e estoque são fundamentais para a sobrevivência nesse mercado tão complexo como o de cerveja especial.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Tem de ser, dependo disso!!! Por enquanto venho me mantendo, não da forma como gostaria, mas pago minhas contas.

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