Carlos Henrique Menezes e Silva

CarlosHenriqueManobierVix

NOME: Carlos Henrique Menezes e Silva
IDADE: 41
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Vitória (ES)
FORMAÇÃO: Bioquímico / Microbiologista
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Cervejeiro caseiro (cerveja Manobier), Proprietário da Dr. Yeast Tecnologia
BLOG/SITE: http://www.dryeast.com.br
TWITTER: não informou
FACEBOOK: http://www.facebook.com/dryeast
INSTAGRAM: não informou

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Não votou.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Stone/Bodebrown Cacau IPA.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Falke Bier Hefeweizen.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Bierland Vienna.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Brewdog Hardcore IPA.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Brooklyn Lager.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
English Pale Ale.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Colorado Indica.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Fuller’s London Pride.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Delirium Cafe (RJ).

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
O’Frank Irish Pub (Vitória/ES).

9) Melhor cerveja caseira
Tripa Seca Witbier (feita pelos cervejeiros caseiros Robson Calefi e Roger Bonatto, Colatina/ES).

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Dogfish Head 120 minutes IPA.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Henrik Boden.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Redcor (Maringá/PR) feito pelo designer Diego Carvalho (RJ).

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Churrasco + IPA.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Encontro Nacional das ACervAs (Salvador/BA).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Cerveja Foxy Lady American Pale Ale (Crazy Rockers).

16) Melhor fato cervejeiro
Medalha de Ouro no Concurso Cervejeiro Caseiro Bierland 2014 conquistada pela Strong Scotch Ale da Manobier.

17) Pior fato cervejeiro
Belgian Beer Weekend (RJ).

18) Previsão cervejeira para 2015
Muita atividade nas ACervAs, lançamento de novos rótulos brasileiros e consolidação da cultura cervejeira em locais onde, até pouco tempo atrás, não se ouvia falar em cervejas artesanais.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
É uma cultura de se querer fazer um produto diferenciado, com alta qualidade, utilizando sempre os melhores ingredientes, com o objetivo de cativar, cada vez mais, um público ávido por descobrir novos sabores, aromas e estilos.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Não posso citar somente um pois seria injusto, nem todos porque a lista ficaria muito grande, mas destaco 3 pessoas fundamentais para a consolidação do mercado cervejeiro nacional em 2014: Samuel Cavalcanti (Bodebrown), Marco Falcone (Falke Bier) e Marcelo Carneiro (Colorado).

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Fazemos nossas cervejas e propagamos nossas leveduras com a mesma paixão que bebemos uma boa cerveja. Então, que os cervejeiros e cervejarias também tenham esse pensamento e atitude.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Depende muito… se há recursos financeiros para investimentos (que são altos no Brasil) é possível que sim, como é o caso de várias cervejarias hoje consideradas grandes como Wals, Backer e Colorado (se comparadas a outras cervejarias artesanais) que investiram muito e hoje conseguem sobreviver bem nesse mercado.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s