Alexandre Sigolo

AlexandreSigolo

NOME: Alexandre Sigolo
IDADE: 37 anos
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Sorocaba (SP)
FORMAÇÃO: Doutor em Bioquímica
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Sommelier de cervejas, cervejeiro chefe na Cervejaria Burgman e sócio-fundador da Sinnatrah Cervejaria Escola
BLOG/SITE: http://www.cervejariaburgman.com.br , http://www.sinnatrah.com.br
TWITTER: não possui.
FACEBOOK: www.facebook.com/alexandre.sigolo.3
INSTAGRAM: não possui.

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Saravá Imperial Stout, da Nacional/Burgman.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Mistura Clássica Vertigem.

1b) Melhor weissbier produzida no Brasil
Cervejaria Nacional Domina.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
DUM Jan Kubis.

3) melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Brewdog Old World Russian Imperial Stout.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Jever German Pils.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
IPA, se descontar os caminhões de Heineken.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Pergunta difícil. Acho as Burgmans, Eisenbahns, Wäls Witte, Session Citra e Stadt Jever e as 3 Lobos bem acessíveis e com excelente qualidade. As gringas já são mais difíceis. As alemãs normalmente têm preço bom e as Brooklyn, embora mais salgadas, entram na lista. E Heineken, claro.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Esse é para arrancar sorriso mesmo. Wit da Jeffrey (RJ).

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Cervejaria Nacional.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Biergarten, de Ribeirão Preto, aos 44 do segundo tempo.

9) Melhor cerveja caseira
Não tomei tantas, mas vou na Sour Wit do Luis Nascimento da Sinnatrah.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Todas da linha de Sour maturadas no carvalho da New Belgium, tipo a La Folie.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
All Beers.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Gosto desses da Tupiniquim, o da Saravá  da Burgman ficou bem bacana. Mas aquele da Evil Twin Brazilian Wax virou um clássico sem nem ter sido produzido. Classudo.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
IPA e queijo parmesão. Sou um cara de hábitos simples.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Não votou.

16) Melhor fato cervejeiro
A Abracerva tomando forma.

17) Pior fato cervejeiro
Acho que os problemas esse ano foram bem similares aos dos anos anteriores, equipamentos, insumos, tributos…. Não consigo destacar um específico. Talvez a não resolução disso tudo seja o grande pior fato.

18) Previsão cervejeira para 2015
Acho que vamos continuar vendo um crescimento do mercado, mas acho que os consumidores terão dificuldades em absorver os rótulos mais caros. A grana vai estar curta. Também acho que novos fornecedores de insumos surgirão aliviando as coisas nas fábricas.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cara, sempre entendi a cerveja artesanal como aquela bebida coletiva, que serve para beber em grupo, ao som de risadas e, que embora passe discretamente como coadjuvante, conversa e participa da reunião e serve de protesto. Isso tudo elevado à décima potência se envolver homebrewing. É isso, um alimento de qualidade com viés social e aglutinador, fresco mas sem frescura.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Vou de Marcelo Carneiro da Rocha, mas estendendo a todos os envolvidos na estruturação da Abracerva, por todas as situações que foram enfrentadas esse ano.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal
Como biólogo acho que um passo interessante para as micros seria o desenvolvimento dos laboratórios de controle e inovação nas cervejarias. Ainda somos meio iniciantes nesse quesito e lá fora esses laboratórios são centrais na estrutura toda.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sim, tenho conseguido há alguns anos. É meio difícil e apertado, mas rola.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s