Eduardo Bier

EduardoBier

NOME: Eduardo Bier
IDADE: 49
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Porto Alegre (RS)
FORMAÇÃO: Direito
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Fundador e presidente da Dado Bier
BLOG/SITE: http://www.dadobier.com.br
TWITTER: não informou
FACEBOOK: https://www.facebook.com/eduardo.dado.bier
INSTAGRAM: não informou

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Não votou.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Dado Bier IPA.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Colorado Áppia.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Dado Bier Original.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Brew Dog  Punk IPA.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Weihenstephaner.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
IPA.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro? 
Dado Bier.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Colorado Cauim.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
NSDO PoA.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Dado Pub.

9) Melhor cerveja caseira
Não votou.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Não votou.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Blog Cervejarte, do Ricardo Rosa.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Sandro Fetter, para a Dado Bier IPA

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Não votou.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
South Beer Cup.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Para mim foi a centrífuga.

16) Melhor fato cervejeiro
A ampliação e manutenção dos decretos reduzindo o ICMS dos Estados para as cervejarias artesanais

17) Pior fato cervejeiro
As eternas elevações e complicações tributárias.

18) Previsão cervejeira para 2015
Manutenção do Crescimento mercadológico, só não sei em qual percentual.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Acredito muito nesse negócio, que iniciei em 1993.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Jorge Gitler

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Foco em resultados financeiros, não somente cervejeiros, pois do contrário não há sustentabilidade.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Depende muito do formato do negócio e grau de profissionalização da empresa, mas sim, a meu ver, é possível.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s