Iuri Fernandes

IuriFernandes

NOME: Iuri Fernandes
IDADE:  36
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Belém, PA
FORMAÇÃO: Analista de Sistemas
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Presidente da ACervA Paraense, proprietário do Black Dog English Pub
BLOG/SITE:  não possui
TWITTERhttps://twitter.com/iurifernandes
FACEBOOKhttps://www.facebook.com/iurifernandes
INSTAGRAMhttp://instagram.com/iurifernandes

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
STP Cafuza.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Não votou.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Não sou muito fã de Weissbier, então eu fico com a clássica Sepultura, da Bamberg.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Bamberg Camila, Camila.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Todas essas perguntas com o “melhor” são complicadas. Vou pela minha memória recente: Brooklyn Black Ops.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Brooklyn Lager.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Bitters Inglesas, com certeza!

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Acredito que as Bambergs e Colorados.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Os chopes da Fuller’s, são bem legais, mas estou falando do ponto de vista regional, pois aqui no Norte do Brasil não temos acesso aos chopes nacionais de uma maneira geral, então acabamos tendo acesso (por incrível que pareça) muito mais facilmente aos importados.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Bar do Botto, mas é complicado não mencionar a Cervejaria Nacional como brewpub.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Bar do Botto.

9) Melhor cerveja caseira
Tive a oportunidade única de degustar uma Sour com Brett (e morangos), que o Ronaldo Ferreira  da ACervA Catarinense fez, e estava guardada faziam três anos. Sensacional!

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Goose Island Bourbon County.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Henrik Boden.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
STP Cafuza.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
De uma maneira geral: cervejas com queijos.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Encontro Nacional das ACervAs.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
As cervejas colaborativas; 2014 foi o ano delas e vieram para ficar!

16) Melhor fato cervejeiro
A difusão da cultura cervejeira caseira, cada vez mais forte e mais atuante, através das ACervAs.

17) Pior fato cervejeiro
Mais do mesmo: Egos inflados, tributação surreal.

18) Previsão cervejeira para 2015
Qualidade com quantidade, das artesanais nacionais!

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
É aquela cerveja que respeita o consumidor, produzida com excelência técnica e matéria prima de qualidade.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
São muitos nomes a serem citados, cada um no seu nicho. Acho que de uma maneira geral, todos no meio deram sua contribuição: os donos de microcervejarias, sommeliers de cerveja, os profissionais que dão os cursos de harmonização, produção e serviço. As ACervAs nos seus respectivos Estados. Os festivais. Seria muito injusto citar uma pessoa. Foi um ano agregador.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Como presidente de uma ACervA, eu vi que a colaboração é fundamental para a cerveja artesanal – juntos somos fortes.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sim, apesar de ser muito difícil, principalmente para quem está fora do eixo Sul-Sudeste. Mas quando se faz o que gosta, os obstaculos viram desafios.  E que venha 2015!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s