Rodrigo Lemos

RodrigoLemos

NOME: Rodrigo Lemos
IDADE: 40
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Belo Horizonte (MG)
FORMAÇÃO: Arquiteto
ATUAÇÃO NA CERVEJA: professor, consultor, homebrewer, organizador do Beer Tour
BLOG/SITE: http://beerarchitecture.wordpress.com
TWITTER: https://twitter.com/Rjlemosarq
FACEBOOKhttps://www.facebook.com/rjlemosarq
INSTAGRAM: http://instagram.com/rjlemosarq

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Wäls Victorious Dubbel. Dubbel mais seca, com notas muito boas de ameixa e chocolate. Me agradou em cheio.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Evil Twin Easy Come Easy Go, bela novidade de última hora.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Nenhuma me chamou a atenção particularmente.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Burgman Casa Nova Turbinada.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Amager Todd The Axe Man.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Ayinger Celebrator.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
American IPA.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
As cervejas da Tupiniquim.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Ballast Point Sculpin IPA.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Este ano pra mim foi o CCCP. Excelente casa, da seleção de chopes à programação de shows e atividades culturais.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Nenhum se destacou neste quesito.

9) Melhor cerveja caseira
Novamente não bebi tantas quanto gostaria. Vou me abster para não exercer o autovoto.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Pra fugir das topo de ranking óbvias: Bear Republic Black Racer IPA, black IPA deliciosa que podia muito bem vir junto dos demais rótulos da cervejaria que ainda não estão por aqui.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
O Cru e o Maltado, do Alexandre Marcussi.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Küd Run Rabbit, do Fábio Guimarães.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Uma fácil, simples, que não requer preparo e que pode ser utilizada sempre: cerveja e queijo.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro de Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Ainda tímida por aqui, as Brett IPAs.

16) Melhor fato cervejeiro
A cerveja está ganhando cada vez mais espaço em eventos gastronômicos de rua, mesmo em eventos que não são organizados por pessoas do meio cervejeiro.

17) Pior fato cervejeiro
A descontinuação de algumas importações muito boas. A Founders será uma perda irreparável.

18) Previsão cervejeira para 2015
Maior presença das cervejarias de destaque mundial, via importação ou colaboração.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Para mim é a cerveja feita com o objetivo de ser saborosa, independentemente da técnica ou da escala produtiva.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Todo aquele que colocou a paixão pela cerveja acima dos interesses financeiros.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Está relacionada ao item anterior. Não deixar a ganância e o ego passarem por cima de valores como parceria, lealdade, amizade e humildade.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sem lastro eu diria que é muito difícil. Quem sabe um dia?

Anúncios

Um pensamento sobre “Rodrigo Lemos

  1. Pingback: ENQUETE DO BOB 2014 – MEUS VOTOS |

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s