Daniel Bernardo

DanielBernardo

NOME: Daniel Bernardo Farias Pereira
IDADE: 32
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Natal (RN)
FORMAÇÃO: Analista de suporte
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Cervejeiro caseiro, faço parte da diretoria da ACervA Potiguar
BLOG/SITE: não possui
TWITTER: http://twitter.com/danielbfp
FACEBOOK: https://www.facebook.com/danielbernardofp
INSTAGRAM: não possui

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Schornstein IPA.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Schornstein IPA.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Bamberg Weizen.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Dama American Lager 2014.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Hipster Ale da Evil Twin, ou qualquer uma da Evil Twin

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Samuel Adams Boston Lager.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
IPA

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Maisel’s Weisse.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Avena da Noi.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Pub Escondido, CA.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Pub Escondido, CA.

9) Melhor cerveja caseira
Uma Pale Ale com pimenta feita por Thyago Paulo, um dos associados da ACervA Potiguar.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Não votou.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Henrik Boden, minha referência desde que comecei a fazer cerveja.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Schornstein.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
IPA com um bom caldo de camarão.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Encontro Nacional das ACervAs.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014
A luta cada vez mais organizada por uma melhor regulamentação e impostos mais justos para as microcervejarias.

16) Melhor fato cervejeiro
A ótima reunião entre as ACervAs em Salvador, onde eu vi que todos querem o mesmo caminho para a consolidação da ACervA Brasil.

17) Pior fato cervejeiro
As brigas que eu vi rolar entre microcervejarias no Facebook.

18) Previsão cervejeira para 2015
A possível abertura de uma microcervejaria no Rio Grande do Norte.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
É aquela em que você coloca a mão na massa, que você faz pensando no queria ser melhor para você e com isso todos vão acabar gostando. Não precisa necessariamente ser feito na panela na sua casa e sim feita com a alma.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Não diria uma pessoa e sim a Abracerva, com os seus associados.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Não votou.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja artesanal no Brasil?
É possível sim, porém sem planejamento e tendo consciência que terá alguns perrengues, se sustentar. Porque a legislação brasileira é muito injusta com as microcervejarias e não é todo canto do Brasil que tem programas de incentivos para montar as fabricas.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s