Diego Cartier

DiegoCartier

NOME: Diego Cartier
IDADE: 27
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: São Paulo (SP)
FORMAÇÃO: Músico
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Sommelier e Beer Hunter – Have a Nice Beer
BLOG/SITE: não informou
TWITTER: não informou
FACEBOOK: não informou
INSTAGRAM: não informou

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Não votou.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Seasons Green Cow.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Coruja Alba.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Morada Double Vienna.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil:
Difícil citar só uma: Blaugies / Hill Farmstead La Vermontoise, Fantôme Printemps e Struise Pannepot. Não tem a opção para Lambic, mas não posso deixar de fora: Cantillon Grand Cru Bruocsella.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
To Øl Raid Beer.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Saison, Lambic e Sour.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Orval.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Nacional: Abadessa Helles. Estrangeiro: Cantillon Gueuze

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Em São Paulo, Aconchego Carioca, Empório Alto dos Pinheiros, Brewdog e Frangó – cada um com sua essência e proposta. Porto Alegre: BierMarkt Vom Fass. Rio de Janeiro: Pub Escondido, CA.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
BierMarkt Vom Fass.

9) Melhor cerveja caseira
As produções do Leo Ponso (Seasons) e Marcelo Armesto seguem surpreendendo.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Não adianta, não consigo citar só uma… risos. Em garrafa: Le Trou Du Diable Dulcis Succubus, Goose Island Gillian, Struise Weltmerz (de novo) e Birra del Borgo L’Equilibrista (de novo). Na Pressão: New Belgium Le Terroir (Monk’s Kettle – San Francisco) e Struise Black Damnation I: Black Berry Albert (The Old Schoolhouse – Oostvleteren)

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Edu Recomenda e All Beers.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Gosto muito dos rótulos da Birra del Borgo, New Belgium (Lips of Faith) e Goose Island (série vintage).

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
São tantas, mas sempre gostei de cervejas ácidas e sobremesas. Nunca me esqueço de uma harmonização que fizemos na época da Playboy com Cantillon Fou’Foune e o Suspiro Limeño (com damascos macerados) do Flavio Federico. Sensacional! Pena que não tem Fou´Founes suficientes para repetir sempre…

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Extra Malte no Studio Clio.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Novas cervejarias nascendo, como a Motim do Salo Maldonado e a Weird Barrel do Rafa Moschetta e João Becker. Receita: A Fantôme Amazonian Ghost feita com pó de guaraná que o amigo belga Laurent levou na mala para o Dany.

16) Melhor fato cervejeiro
A invasão das cervejarias brasileiras pelo mundo com exportações, participações em eventos importantes, premiações, colaborações… (Colorado, Way, Wäls, Bodebrown…)

17) Pior fato cervejeiro
O de sempre… melhor não comentar.

18) Previsão cervejeira para 2015
A cada ano estamos crescendo e nos aprimorando em todos os setores (cervejarias, bares, importadores, mídia especializada), espero que continue nessa evolução.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja feita com amor e todo o cuidado com a qualidade. Natural, sem conservantes e nada químico. Cerveja com personalidade.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Temos algumas pessoas trabalhando arduamente pela cerveja brasileira, mas para não cometer a injustiça de esquecer alguém, prefiro não citar nomes.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Fugir do óbvio, se dedicar, desbravar e pesquisar diretamente nas fontes, ser original e acima de tudo trabalhar com alma, paixão, sem esquecer de ter competência e ser verdadeiro no que faz.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sim. Não é fácil, mas acredito que quem realmente ama o seu trabalho e se dedica de corpo e alma, mesmo que demore, uma hora consegue o que quer.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s