Alan Gregor Sene

AlanGregor

NOME: Alan Gregor Sene
IDADE: 33
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: São Paulo (SP)
FORMAÇÃO: Administrador de empresas e técnico cervejeiro, sendo o primeiro cervejeiro caseiro formado como técnico no Senai em 2009.
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Atualmente sou gerente da Brasart exportadora e importadora e também continuo com meu curso Brewing Pride para cervejeiros caseiros, fundado em 2010. Previamente fui um dos fundadores da Cervejaria Urbana, Beer Experience e Loja Beers Lovers.
BLOG/SITE: http://www.brewingpride.com.br e http://www.brasart.com.br
TWITTER: não informou
FACEBOOK: https://www.facebook.com/pages/Brewing-Pride/139619436112262 https://www.facebook.com/BrasartDistribuidoraDeCervejasEspeciais
INSTAGRAM:  http://instagram.com/brewingpride 

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Acerola Sour da Way.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Invicta Black IPA.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Cevada Pura Weiss.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Morada Double Vienna.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Schneider Weisse Tap X Mein Barrique.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Por não lembrar de outra, vou de Pilsner Urquell

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
IPA.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Dama IPA.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
ExtremIPA, do Biergarten (Ribeirão Preto).

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
The Joy.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Delirium Café SP.

9) Melhor cerveja caseira
Difícil falar, pois os meus alunos tem feito ótimas cervejas…

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Goose Island Bourbon County.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Gosto dos sites do Henrik Boden e Goronah.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Ainda sou fã do rótulo da Morada Double Vienna.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Pergunta estranha, pois não gosto de beber nada enquanto estou comendo (refeição), mas uma fritura acompanhada de qualquer cerveja (desde que não tenha dulçor pronunciado) sempre vai bem.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Puxando totalmente para o lado pessoal, acho que o envelhecimento das cervejas em barris e a produção de cervejas ácidas me agradou bastante.

16) Melhor fato cervejeiro
Visibilidade da cerveja nacional no exterior.

17) Pior fato cervejeiro
O mesmo de sempre, as fofocas, inveja e intrigas que ocorrem no meio.

18) Previsão cervejeira para 2015
Acredito que devido à exposição excessiva do mercado – que, de certa forma, é muito boa -, muitos marinheiros de primeira viagem não darão conta de pagar os novos tributos ajustados e conseguir competitividade no custo, uma vez que os preços de insumos são lastreados no dólar tanto para cervejarias quanto para importadoras.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
De forma bem simples acredito que a cerveja artesanal pode ser vista como a cerveja que tem espaço para mudanças, pois uma cervejaria que só faz sempre os mesmos estilos acaba entrando num looping comercial.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Não existe uma pessoa específica que trabalhou pela cerveja artesanal como meta em 2014, são objetivos pessoais que acabam enriquecendo o mercado de formas diferentes, na criação de receitas, montagem de fábricas, importação de insumos, além da difusão de conhecimento.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Sendo administrador e técnico cervejeiro tudo está diretamente relacionado em todos os pontos.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Acredito que depende muito da área da cerveja, pois existem algumas (cursos, importação de insumos, de cervejas, distribuição, fabricação, festivais, blogs/sites…). Em algumas o custo operacional é reduzido e o retorno interessante (que não é o caso das cervejarias…). Acho que é possível se sustentar, mas, como em qualquer outra profissão, o pré-requisito é o esforço e entendimento do cenário para tomar as decisões certas.

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