Diego Salem

DiegoSalem

NOME:  Diego Salem
IDADE: 37 anos
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE:  Natal (RN)
FORMAÇÃO: Publicitário
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Diretor da distribuidora Eufrates Cervejas Especiais
BLOG/SITE: Não possuo
TWITTER: http://twitter.com/salemdiego
FACEBOOK: https://www.facebook.com/diego.salem.77 ou https://www.facebook.com/EufratesBR
INSTAGRAM: http://instagram.com/eufratesbrasil

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Tupiniquim Monjolo.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
STP Cafuza.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Fraga Weiss.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Wäls Bohemia Pilsen.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Prairie Bomb! ou a Pannepot 2012.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
To Ol Raid Beer.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Stout.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
A linha completa de rótulos da Evil Twin. Gosto muito da relação custo x benefício da Way também.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Difícil essa, mas vou com uma que me impressionou, a Urthel Hop-it.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Meu voto continua no Empório Alto dos Pinheiros.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Frangó.

9) Melhor cerveja caseira
Não votou.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Three Floyds Zombie Dust ou a Goose Island Bourbon County Stout.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
All Beers.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Todos os rótulos da Dieu du Ciel.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
IPA + damasco + parmesão

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Não tenho como opinar.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
A reestilização da Cervejaria Tupiniquim.

16) Melhor fato cervejeiro
Conquistas da Wäls no mercado exterior (premiação e projeto de abertura de nova fábrica fora do Brasil).

17) Pior fato cervejeiro
Founders deixar de ser importada para o Brasil. Terrível isso.

18) Previsão cervejeira para 2015
Nada muito fora do óbvio. Surgimento de novas cervejarias e crescimento das mais competentes administrativamente. Com a ressalva que em 2015 tudo será mais gradativo e pensado, acompanhando uma economia que inspira cuidados.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Sendo radical, é a interferência mínima de produtos industrializados no processo de fabricação. Pronto. No entanto, alguns produtores utilizam o termo “artesanal” como um selo de qualidade. Pode-se, e todos sabem, produzir 100 litros de uma péssima cerveja, como também pode-se produzir 50 mil litros de uma ótima cerveja.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
As distribuidoras (risos).

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Acredito que ideia é que todos os canais que envolvem a cerveja, do produtor ao pdv, estejam mais preparados para qualificar o mercado.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sim.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s