Alfredo Ferreira

AlfredoFerreira

NOME: Alfredo Luís Barcelos Ferreira
IDADE: 39
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Indaiatuba (SP)
FORMAÇÃO: Químico (Unicamp), mestre cervejeiro (Doemens Academy)
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Mestre cervejeiro, Sócio-diretor do Instituto da Cerveja
BLOG/SITE: http://www.institutodacerveja.com.br
TWITTER: http://twitter.com/Alf_Brewmaster
FACEBOOK: https://www.facebook.com/alfredo.l.ferreira
INSTAGRAM:  http://instagram.com/alfredolbferreira

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Hop Arábica do grande Mestre André Junqueira.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Júpiter, dos irmãos David e Alexandre Michelsohn, os quais estão operando de forma inovadora no Brasil, com bastante foco em qualidade.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Baden Baden Weiss.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Elektra, uma deliciosa Vienna Lager produzida pela cervejaria Bamberg especialmente para o Aconchego Carioca.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Ballast Point Sculpin IPA.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Brooklin Lager.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
IPA.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Heineken.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Cantillon Rosé de Gambrinus.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Empório Alto dos Pinheiros.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Aconchego Carioca em São Paulo.

9) Melhor cerveja caseira
Wee heavy da Jota Beer – do cervejeiro João Belentani.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Lady of the Woods da Cisco Breweries, uma deliciosa Sour Ale maturada em barris de Chardonnay.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
All Beers.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Morada Double Vienna – show!

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Hambúrguer com IPA!

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cervejas, dando visibilidade a este novo profissional ao mercado!

16) Melhor fato cervejeiro
Movimentação das cervejarias artesanais para alcançar modificações na legislação cervejeira, bem como para alcançar modificações tributárias importantes.

17) Pior fato cervejeiro
Falta de união no mercado cervejeiro do Brasil, interesses pessoais acima as vezes da ética.

18) Previsão cervejeira para 2015
Crescimento do mercado das especiais, apesar da perspectiva econômica ruim. Mais micro-cervejarias, mais venda de cervejas especiais, mais pessoas aprendendo sobre o mundo cervejeiro.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja produzida em pequena escala, e onde em seu processo há relevante influência do cervejeiro e pouca, ou nenhuma, automação.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Não votou.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Não votou.

 22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sim, mas em função principalmente da falta de incentivo a pequenos negócios, bem como  a uma abusiva carga tributária. Demanda muito profissionalismo, dedicação e trabalho!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s