João Veiga

JoaoVeiga

NOME: João M.Veiga
IDADE: 63
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Guapimirim (RJ)
FORMAÇÃO: Engenharia
ATUAÇÃO NA CERVEJA: hobbysta, cursos de cerveja e  bar com cervejas artesanais.
BLOG/SITE: não possui
TWITTER: não possui
FACEBOOK: https://www.facebook.com/CervejaEntreAmigos  e https://www.facebook.com/joao.veiga.560
INSTAGRAM: não possui

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Wäls Dubbel.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Falke Estrada Real IPA.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Cervejaria Fraga.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Coruja Otus.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Strong Suffolk Vintage Ale.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Brooklyn Lager.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
APA.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Röter.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Não votou.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Botto Bar.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Cerveja Entre Amigos, em Guapimirim.

9) Melhor cerveja caseira
A minha (rrrrssss), chamada de Cerveiga.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Prefiro não responder pois não viajei este ano para o exterior.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Henrik Boden.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
2Cabeças.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Adoro cervejas com queijos.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Mondial de la Bière.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
As muitas novidades da Mistura Clássica, com cervejas de alta qualidade.

16) Melhor fato cervejeiro
Criação da rota cervejeira na região serrana do Rio de Janeiro.

17) Pior fato cervejeiro
Não aprovação das microcervejarias no Simples.

18) Previsão cervejeira para 2015
Com certeza mais um crescimento fantástico.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cervejas puro malte, de alta qualidade e que trazem constantemente novidades na criação de novas receitas.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Prefiro não responder para não cometer injustiças !!

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
O processo de multiplicação por novos apreciadores ou por aqueles que participam de cursos cervejeiros é fundamental para o crescimento da cerveja artesanal.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Claro que sim, mas legislação precisa ser ajustada para facilitar um pouco mais.  Mesmo com o atual cenário, é possível, mas o volume produzido necessita ser grande, para cobrir despesas fixas etc

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s