Micael Eckert

MicaelEckert

NOME: Micael Eckert
IDADE: 40
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Lajeado (RS)
FORMAÇÃO: Arquiteto e Urbanista
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Sócio diretor Cerveja Coruja
BLOG/SITE: http://www.cervejacoruja.com.br e  http://www.cervejacoruja.com.br/blog
TWITTER: não informou
FACEBOOK: https://www.facebook.com/micael.eckert
INSTAGRAM: não informou

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Não votou. 

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Maniba Black IPA.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Alenda Bier, de Morro Reuter (RS).

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Coruja Coice …rsrs… Morada Double Vienna.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Stone IPA.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Harviestoun Schiehallion.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Lagers.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Eisenbahn Pale Ale.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Chopes sempre são bons os locais. Vou de Maniba Black IPA.

 8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Lagom PoA.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Malt Store PoA.

9) Melhor cerveja caseira
Polvo Loco Blond Ale.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Gosto muito das New Belgium e não encontrei ainda no RS…

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Homini lupulo.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Anner Bier Maria Degolada.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Queijo e cerveja.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Diversidade de fornecedores de insumos e de equipamentos. O mercado ganha com a competitividade de empresas.

16) Melhor fato cervejeiro
Mais cervejarias abrindo por todo País. Muitas novas cervejas no mercado para bebermos.

17) Pior fato cervejeiro
Acho que a babação sobre as IPAs ainda. Cultura do excesso tomando conta. Adoro IPA também. Também. Mas inclusive nesse relatório está sendo diferenciada. Nossas cervejas evoluíram com certeza e espero que todas tenham seu espaço digno. Chega de beerchatos. Precisamos de liberdade de bebermos o que mais nos agradar.

 18) Previsão cervejeira para 2015
Crescimento do setor e muitas colaborativas. Os gringos estão vindo…

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Não gosto desse termo – artesanal. Lembra pra mim coisas meio fundo de quintal. Mas vamos lá: quando o cervejeiro tem condições de escolhas maior que as tendências de mercado. Liberdade e criatividade fermentando e evoluindo – matutando e maturando sempre! rsrs

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Acho injusto responder pois com certeza não conheço a realidade dos trabalhos. Acho que o Jorge Gitzler e o Marcelo Carneiro, que estão à frente da Abracerva, são as pessoas próximas de que admiro o trabalho feito neste ano.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Planejar e projetar, como na arquitetura. Para depois implementar/construir.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sim, existem várias oportunidades nesse mercado.

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