Rafael David

RafaelDavid

NOME: Rafael Cadilhe David
IDADE: 31
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Curitiba / Paraná
FORMAÇÃO: Antes de trabalhar com cerveja eu era fotógrafo da Secretaria da Educação do Paraná.
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Cervejeiro na Gauden Bier, cervejeiro caseiro desde 2009 na Moonshine Brewery e juiz BJCP Certified
BLOG/SITE: http://www.gaudenbier.com.br/
TWITTER: não informou
FACEBOOK: https://www.facebook.com/rafael.david.75 / https://www.facebook.com/moonshinebrewery / https://www.facebook.com/GaudenBier
INSTAGRAM: não informou

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Morada Hop Arabica.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Tormenta Hoppy Day.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Weisse pHòdern. (nota do blog: link não localizado nos anais da internet)

2) Melhor Lager produzida no Brasil
DUM Jan Kubis.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Stillwater Cellar Door.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Continua sendo a Brooklyn Lager.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
1º American IPA, 2º Saison

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Brooklyn Lager.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Seasons Pacific Extra Pale Ale.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Empório Alto dos Pinheiros.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Cervejaria da Vila.

9) Melhor cerveja caseira
Pandorga Strong Scotch Ale envelhecida em Amburana do Everton Delfino.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
New Belgium Lips of Faith – Le Terroir.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
The Mad Fermentationist.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Os rótulos da Modern Times (latas) são bem elegantes.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Hoppy Day + ostras frescas.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Lançamento da Morada Double Vienna Brut!

16) Melhor fato cervejeiro
A aproximação entre Ministério da Agricultura (Mapa) e cervejarias artesanais.

17) Pior fato cervejeiro
Ainda não foi dessa vez que as cervejarias artesanais entraram no Simples.

18) Previsão cervejeira para 2015
Alta no preço das cervejas. Corram para as colinas. . .

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja feita por amor, por arte! Cerveja com cor, aroma, sabor e que utiliza os melhores ingredientes possíveis tentando atingir a perfeição. Cerveja que não leva o Marketing como seu principal ingrediente.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Não tem como apontar apenas um nome aqui. São muitas pessoas, cada uma na sua área específica.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Não pise na torneira.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sim. Estou tentando/conseguindo há mais de 4 anos. hahahaha

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s