Elvio Resende

ElvioResende

NOME: Elvio Sousa Resende
IDADE: 33
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Cuiabá (MT)
FORMAÇÃO: Economista
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Sommelier de cervejas, proprietário das lojas/distribuidora Serra Grande.
BLOG/SITE: http://serragrandemt.blogspot.com.br/
TWITTER: não possui
FACEBOOK: https://www.facebook.com/elvio.resende
INSTAGRAM: http://instagram.com/elvioresende/

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Tupiniquim Monjolo.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Tupiniquim /Eviltwin Extra Fancy IPA.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Bodebrown Hop Weiss Amarillo.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Bierland Vienna.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Evil Twin Imperial Biscotti Break.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Pilsner Urquell.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
IPA.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Schornstein IPA.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Eviltwin Easy Come Easy Go IPA.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Cervejaria Nacional.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Cervejaria Nacional.

9) Melhor cerveja caseira
Benedita Furrundu Stout.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Firestone Walker Sucaba.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
All Beers.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Os rótulos da Prairie são sensacionais, em especial da Prairie Puncheon.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Hambúrguer e Bierland Vienna.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
A consolidação das parcerias de cervejarias estrangeiras e nacionais, essa tendência possibilitou o lançamento de excelentes cervejas neste ano.

16) Melhor fato cervejeiro
A criação da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva).

17) Pior fato cervejeiro
Como de praxe a alta carga tributária, em especial a do Estado de Mato Grosso que, em função da pauta de preços mínimos, criou distorções absurdas.

18) Previsão cervejeira para 2015
Para o setor cervejeiro acredito que será um ano muito bom, apesar do cenário econômico não ser dos melhores. Creio que teremos um  ano com aumento nas vendas e expansão no número de consumidores.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
É a cerveja feita com cuidado, respeitando todas as etapas da sua produção.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Os consumidores de cervejas especiais, porque sem eles essa engrenagem para.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Sinto falta, por parte das cervejarias, de uma preocupação maior com a questão da comunicação com o consumidor final. Nós aqui em Cuiabá temos realizado eventos para divulgar as cervejarias, como o Bierland Day… Acredito que esse deveria ser um ponto a ser explorado no ano de 2015. Que as festas não fiquem restritas aos pátios das fábricas e que as cervejarias comecem a investir em uma comunicação mais eficiente.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sim é possível! Mas não é um mar de rosas como a maioria das pessoas pensa, o consumidor deste segmento é extremamente exigente e normalmente não aceitam os chamados “aventureiros”.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s