Lívia Fernandes e Tiago Beetz

TiagoBeetzeLiviaFernandes

NOME: Tiago Beetz e Lívia Fernandes
IDADE: 28 e 31
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Piraquara (PR)
FORMAÇÃO: Tecnólogo em eletrônica e bancária.
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Criadores da cerveja Tormenta. O Tiago atualmente é cervejeiro da Cervejaria Anhangava em Quatro Barras (PR).
BLOG/SITE: http://www.cervejatormenta.com.br
TWITTER: http://twitter.com/cervejatormenta
FACEBOOK: http://facebook.com/cervejatormenta
INSTAGRAM: http://instagram.com/cervejatormenta

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Tormenta  Hoppy  Day.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Tormenta Hoppy Day, auto voto, mas adoramos essa cerveja e a cada produção ela está ficando melhor.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
KlausBier Weizen, o chope de trigo produzido pela Gaudenbier e eleito a melhor Weiss de 2014 do Festival Nacional de Blumenau.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Jan Kubis da DUM Cervejaria.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Double Chocolate Stout da Rogue. A cerveja que mais se aproxima do chocolate no sabor, e não apenas no nome.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Brooklyn Lager. Sempre uma boa pedida, alto custo beneficio.

 5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Com certeza foi IPA, Hoppy Day e Hoppy Night não faltaram em casa.

 6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Beba local. Sempre será mais fresco, saboroso e barato. Aqui em Curitiba temos ótimas cervejas a preços acessíveis.

 7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil.
Morada Hop Arabica. No chope o café fica maravilhoso combinado com o aroma dos lúpulos, a mistura de cítrico e café é ótima.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Cervejaria da Vila, bar precursor em cerveja artesanal em Curitiba, cada vez melhor.

 8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Cervejaria da Vila, é o lugar que mais frequentamos desde sempre.

 9) Melhor cerveja caseira
Esse ano uma cerveja que nos surpreendeu foi a Cachacha OAK da cervejaria Pandorga, do Everton Delfino, Best of Show no Concurso da Acerva Paranaense.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil.
Firestone Walcker Double Jack,  já tomamos essa cerveja algumas vezes, mas é sempre maravilhosa. Viva a mala de viagem dos amigos.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
All Beers. Parabéns Rapha pelo trabalho.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Adoramos o trabalho que o Fernando Zarpelon fez para as nossas cervejas. Internacional gostamos bastante dos da Three Floyds.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Churrasqueira acesa e bastante cerveja dos amigos. Harmoniza perfeitamente.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
O curso que a Procerva ministrou para o Ministério da Agricultura (Mapa) e o curso que o Mapa ministrou para os cervejeiros. A aproximação dessas entidades faz com que a nossa vida seja cada vez mais fácil.

16) Melhor fato cervejeiro
A criação e desenvolvimento de um mercado cervejeiro para várias cidades que há 2 ou 3 anos atrás nem se imaginava que existia cervejas especiais.

17) Pior fato cervejeiro
O aumento de impostos de bebida fria, que vai dificultar muito a vida das microcervejarias. E a desunião do setor pela briga de interesses próprios.

18) Previsão cervejeira para 2015
O aumento dos impostos e consequentemente dos preços das cervejas, o que deve frear o surgimento de muitas marcas no próximo ano.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Toda a cerveja com ingredientes selecionados que é produzida por fábricas que tenham uma produção de até 200 mil litros, mês.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Nós. Trabalhamos todos os dias, da hora que levantamos até a hora que vamos deitar. Isso quando a cerveja nos deixa dormir. E assim como nós, muitos amigos que estão na mesma luta e fazem o caminho ficar menos difícil. Obrigada Ronaldo, Luciano, Junka, Fer, Murilo, Luizinho, Nunu, Zumba, Guilherme, Carlão, e todos que nos ajudam diariamente.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Além de fazer cerveja aprendemos a lidar com muitos tipos de pessoas. As experiências interpessoais da vida ajudam a entrar nesse mercado fazendo amigos e não arrumar briga de graça com ninguém.

 22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Por enquanto ainda não nos sustentamos completamente da cerveja, mas se não acreditássemos nisso, já teríamos desistido. Lutamos para trabalhar com o que realmente gostamos.

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