Saulo Basso, Alberto Basso e Marcelo Popi

SauloBasso,AlbertoBassoeMarceloPopi

NOME: Saulo Giovane Basso /Alberto de Mattos Basso / José Marcelo Popi
IDADE: 29 / 32 / 40
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVEM: Curitiba (PR)
FORMAÇÃO: Cervejeiro Profissional (Saulo e Alberto)/ Analista de Sistemas (Marcelo)
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Cervejeiros caseiros com produção terceirizada na Cervejaria Bonato.
BLOG/SITE: http://www.ignorusbier.com.br (em construção, a ser lançado em 2015)
TWITTER: http://twitter.com/ignorusbier
FACEBOOK: http://facebook.com/ignorusbier
INSTAGRAM: não informaram

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Sour Me Not Graviola da Way, pela qualidade, inovação e por ser um estilo fora da curva cervejeira tradicional.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Extra Fancy IPA, da Cervejaria Tupiniquim.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
O mercado de cervejas de trigo ainda precisa ser melhor explorado por aqui. Apesar disso temos boas representantes do estilo e a Eisenbahn Weizenbock é um belo exemplo de uma receita bem elaborada.

2) Melhor Lager produzida no Brasil:
Ponto para a Bastards Brewery com sua Piná a Vivá. Lançada em 2014, esta cerveja surpreendeu pela proposta e resultado.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Brooklyn East India Pale Ale, cerveja de excelente qualidade, com bom preço para o consumidor final e encontrada facilmente.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Brooklyn Lager, pelos mesmos motivos descritos no ítem acima.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
IPA, só para variar um pouco.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
As cervejas da Eisenbahn, boas cervejas de estilos variados por bons preços.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Sour me Not, da Way.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional:
Hop’n Roll.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Hop’n Roll.

9) Melhor cerveja caseira:
Gatbier Heffe Wizen, do Gastão Oscar Berndt Júnior, vencedora do 1º Concurso Sul Brasileiro de Cervejas Caseiras. Excelente Weiss, provada e aprovada durante o evento.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Toda a linha da Lagunitas, já passou da hora.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Repetimos o voto do ano anterior: Homini lupulo.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira:
Double Vienna da Morada Cia. Etílica. Rótulo limpo, atraente e inovador.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Harmonização depende muito de gosto pessoal, para nós cerveja combina com comida.

14) Melhor evento cervejeiro nacional: Festival Nacional:
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC). Evento diferenciado onde embrincam os melhores rótulo nacionais com um espaço (ainda que reduzido) para apresentação de cervejas artesanais desenvolvidas por homebrews.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Muito bacana a proposta da DUM de lançar um filme contando a história da Petroleum. Com certeza irá agregar valor ao meio cervejeiro, em especial aos artesanais. Parabéns piazada!

16) Melhor fato cervejeiro
Adaptando um conhecido ditado popular à realidade curitibana, “granito pouco, minha calçada primeiro”, para nós da Ignoru’s Bier foi o início da produção terceirizada da nossa American IPA Mutum-Cavalo na cervejaria Bonato.

17) Pior fato cervejeiro
As microcervejarias fora do Supersimples nacional. Sinceramente não foi uma grande surpresa, afinal conhecemos bem a realidade que permeia as relações no Congresso Nacional.

18) Previsão cervejeira para 2015
Acreditamos em um mercado em franca expansão, haja vista o engajamento das gigantes no lançamento de rótulos especiais (ou quase especiais).

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
É uma cerveja pensada e repensada em busca da qualidade no produto final, não importando se produzida em uma nano ou mega cervejaria.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Não escolhemos nenhuma pessoa em especial, mas um grupo de pessoas que teve a iniciativa de planejar, estruturar e executar em Curitiba (PR) um encontro entre a Procerva e fiscais do Ministério da Agricultura (Mapa) de todo o Brasil para discutir questões técnicas e operacionais relacionadas ao conceito de cerveja artesanal. Bela iniciativa que reforça o compromisso com a evolução do setor.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Esforço, dedicação, estudo, compromisso e acima de tudo mãos na massa

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sim, desde que com dedicação e compromisso.

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