Diego Baião

DiegoBaiao

NOME: Diego Baião
IDADE: 33
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Rio de Janeiro (RJ)
FORMAÇÃO: Administração
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Sócio do Boteco Colarinho e do Pub Escondido, CA
BLOG/SITE: não informou
TWITTER: https://twitter.com/DiegoColarinho
FACEBOOK: https://www.facebook.com/dbaiao
INSTAGRAM: não informou

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Mistura Clássica Vertigem. Seca e aromática como toda American IPA deveria ser.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Mistura Clássica Vertigem.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Bodebrown Hopweiss.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Bamberg O Calibre. Tô viciado em Bohemian e German Pilsen.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Founders Centennial IPA. Não é tão boa quanto lá mas ainda sim muito boa.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Pilsner Urquell.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Stone IPA (eu importei um monte no ano passado e sobrou, fazer o quê?)

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Varia de Estado pra Estado. No Rio, Mistura Clássica Vertigem com certeza. Agora no Mondial de la Bière apareceu a Motim 18 do Forte também.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Mistura Clássica Vertigem.

 8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Botto Bar.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Botto Bar. Curto muito o esquema do Randall.

9) Melhor cerveja caseira
Infelizmente não bebi nenhuma caseira. P… com Mauro Nogueira, Leonardo Botto e Ricardo Rosa.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Sempre vai ser Firestone Walker.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Cerveja na Mesa.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Bodebrown Cacau IPA. Me amarro em garrafas silkadas.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Creme de queijo com Witbier do Delirium Café com Piraat Tripel Hop.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festa de aniversário da Bamberg. Acho que as cervejarias no Brasil deveriam explorar mais esse nicho de eventos para inserir a sua cidade dentro da cervejaria e consequentemente nas cervejas.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Maior quantidade de cervejarias mandando barris para os bares. Cerveja chega melhor e mais fresca e com preço melhor.

16) Melhor fato cervejeiro
Lúpulo e fermento chegando com melhor qualidade e frescor.

17) Pior fato cervejeiro
Dilma ganhou a eleição. E como tudo que ela faz é aumentar imposto…

 18) Previsão cervejeira para 2015
Vão surgir mais cervejas com menos 5% de álcool ou sem glúten.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja que é criada pelo cervejeiro. O marketing vem depois para potencializar o produto, mas não antes.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Janaina Albino (nota do blog: da Cervejaria Bamberg) trabalha de segunda a sábado. Dia todo. Com certeza trabalhou pra muito. Brincadeiras à parte, eu vejo que muitos cervejeiros acham que ter cervejaria é ir pra eventos e tirar fotos. Porém, pra mim, faltam pessoas como a Janaina fazendo todo o trabalho que não aparece. Ela pega meus pedidos, emite as notas, manda barril pela transportadora e depois recolhe tudo. Tem 4 anos que compro semanalmente barris da Bamberg e NUNCA tivemos NENHUM barril perdido ( já perdi do Fraga, mas paguei). Ou seja tem que ter pessoas qualificadas na cervejaria que façam esse trabalho. Eu continuo acreditando que cada vez mais o mercado de chope é que vai crescer mais e atrair mais gente para o mercado.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Live free or die se aplica ao brew free or die. Estamos vivendo um período triste no Brasil de falta de liberdade individual e que tá indo pro meio cervejeiro. Onde uma cervejaria não pode não querer fazer um determinado estilo. Todos têm que seguir a moda… Eu luto pela minha liberdade e isso inclui escolher o que EU quiser pra beber.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sim. Temos diversos casos no Brasil.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s