Victor Pereira Marinho

VictorPereiraMarinho

NOME: Victor Pereira Marinho
IDADE: 26
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: São Paulo (SP)
FORMAÇÃO: Economia pela PUC-SP / Produtor editorial
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Cervejeiro
BLOG/SITE: Não possui
TWITTER: http://twitter.com/victorpmarinho
FACEBOOK: https://www.facebook.com/victorpmarinho
INSTAGRAM:  http://instagram.com/victorpmarinho

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Wäls Wild Ale EAP.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Seasons Holy Cow.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Não votou.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Dama American Lager.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Dieu du Ciel Moralité.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Mikkeller The American Dream.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
APA.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Anderson Valley Gose (R$15).

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Evil Twin Imperial Biscotti Break.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Empório Alto dos Pinheiros.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Delirium Café SP.

9) Melhor cerveja caseira
Black Anthrax do Marlos Monçores (RJ).

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Mikkeller Triple Blueberry.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Vídeos com novidades do Brejada, do Kadu Mendes.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Ciro Bicudo, para a Cervejaria Cathedral.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Duchesse de Bourgogne com Carbonade Flamande do Delirium Café SP.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Cervejaria Tupiniquim.

16) Melhor fato cervejeiro
De um modo geral, tem aumentado o nível de profissionalismo das cervejarias. As relações de tercerização estão mais profissionais, assim como há uma evolução técnica de praticamente todas as cervejarias. Amadurecimento do setor como um todo, com diversos picaretas do meio sendo isolados da cena cervejeira (sim, continuam aparecendo outros, mas acho que, proporcionalmente, cada vez menos).

17) Pior fato cervejeiro
Capacidade de desunião das microcervejarias.

18) Previsão cervejeira para 2015
Muitas Sours e Barrel Aged Beers.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja esta que destoa das tradicionais Lagers, sempre com a utilização de ingredientes de altíssima qualidade, o que resulta principalmente por sua grande variedade de sabores, autenticidade e criatividade.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Diversas pessoas trabalharam em prol de seu negócios e do seus movimentos regionais, acho que seria injusto indicar somente uma pessoa.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Fortalecimento do setor, via criação de associações estaduais de microcervejarias. Ainda demora muito em termos de união nacional, portanto acho que o caminho do fortalecimento estadual e/ou regional é prioritário neste momento.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
É viável sobreviver trabalhando com cerveja sim, apesar de nos primeiros anos ser extremamente difícil, tendo que abrir mão de muita coisa. Mas a tendência de longo prazo é conseguir se sustentar trabalhando com cerveja.

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