Julio Moutinho, Luiz Felipe Araujo e Murilo Foltran

JulioMoutinhoLuizFelipeAraujoeMuriloFoltran

NOME:  Julio Amorim Moutinho, Luiz Felipe Camargo Araujo, Murilo Henrique Marecki Foltran
IDADE: 36,35,34
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVEM:  Curitiba (PR)
FORMAÇÃO: Julio é engenheiro da computação; Luiz é cineasta; Murilo é engenheiro da computação.
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Donos da DUM Cervejaria
BLOG/SITE: http://www.dumcervejaria.com.br
TWITTER: http://twitter.com/DUMCervejaria
FACEBOOK: http://facebook.com/DUMCervejaria
INSTAGRAM: http://instagram.com/DUMCervejaria

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Tormenta Hoppy Day.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Tormenta Hoppy Day.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Como não bebemos Weissbier, a nossa eleita é a DUM Grand Cru.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
DUM Jan Kubis.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Sierra Nevada Pale Ale.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Samichlaus.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
American Pale Lager (DUM Jan Kubis)

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
DUM Jan Kubis.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
DUM Jan Kubis.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Cervejaria da Vila (PR).

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Cervejaria da Vila (PR).

9) Melhor cerveja caseira
Fortuna Oak Imperial Stout.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Russian River Pliny The Elder.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
All Beers.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Jokers Redneck.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Petroleum e sorvete de creme.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC). Mas a gente se diverte mais ainda no DUM DAY.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
A entrada do financiamento coletivo no mundo da cerveja, viabilizando novas idéias.

16) Melhor fato cervejeiro
Curso entre a Procerva e o Ministério da Agricultura, reforçando o bom relacionamento entre as cervejarias e o Mapa.

 

17) Pior fato cervejeiro
A comemoração de alguns, decepção de muitos.

18) Previsão cervejeira para 2015
Um ano conturbado com o novo aumento de impostos, mas com um aumento significativo de cervejas e cervejarias, além do número de consumidores

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
“Craft beer is beer created from the perspective of producing great tasting beer”, do Stephen Beaumont. “Cerveja artesanal é a cerveja criada baseada na perspectiva de produzir uma saborosa cerveja.”

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Marcelo Carneiro da Rocha, da Colorado.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Gostar de cozinhar, entender de marketing e logística e, acima de tudo, pensar fora da garrafa.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
É algo que estamos tentando, mas não é simples e temos que diversificar as receitas da cervejaria.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s