Katia Pereira

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NOME: Katia Cristina Pereira
IDADE: 29
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Ribeirão Preto (SP)
FORMAÇÃO: gestora de negócios
ATUAÇÃO NA CERVEJA: curadora do Slow Brew Brasil, Festival e degustação de cervejas artesanais
BLOG/SITE: http://www.slowbrewbrasil.com.br
TWITTER: não possui
FACEBOOK: https://www.facebook.com/katia.pereira.1985 e https://www.facebook.com/slowbrewbrasil
INSTAGRAM:  não possui

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Tupiniquim/Stillwater Clássica Tropical.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Tupiniquim Polimango.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Ouropretana Weiss e Lund Hefe-weizen.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Hoffen Golden Eye.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Essa é uma pergunta muito difícil de responder, pois existem muitas Ales estrangeiras maravilhosas.  Vou mencionar as cervejas que me marcaram em 2014; Fantôme Saison, De Molen Rye IPA Cascade e De la Senne Schieve Tabarnak.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Não tenho uma opinião formada. Em 2014 não me lembro de ter apreciado cervejas Lager importadas. E não tenho algo fixo na mente, portanto prefiro não opinar.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
India Pale Ale e Sour.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Todas as cervejas produzidas pela Way Beer.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
O chope 108 da Cervejaria Invicta é, sem dúvida, a minha escolha.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Vila Dionísio, em Ribeirão Preto, com todo seu charme, bandas e variedades de cervejas.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
No pub/restaurante da cervejaria De Molen.

9) Melhor cerveja caseira
Cerveja do Franklin Martins, membro da AcervA Paulista.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Delta, uma India Pale Ale produzida pela Brussels Beer Project.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Site: Craft Beer e Revista Beer Art. Blog: All Beers e Full Pint.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Nacional: Suméria Olivia IPAlito. Importado: gosto muito da comunicação visual da Evil Twin.

 13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Comidas apimentadas com India Pale Ale e frutos do mar com Lambic/Gueuze.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Não votou.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Cerveja colaborativa, de estilo Sour, preparada pelo Rodrigo Silveira (Invicta), Sebastien Morvan (Brussels Beer Project-Bélgica) e Sebastian Mergel (Bierfabrik-Alemanha).

16) Melhor fato cervejeiro
Slow Brew Brasil, festival e degustação de cervejas artesanais, que, na sua primeira edição, conseguiu reunir 4.329 apreciadores, 32 cervejarias, 117 rótulos e 3 bandas em apenas um dia de evento.

17) Pior fato cervejeiro
O que ainda persiste é a visão míope que algumas entidades políticas no Brasil ainda têm sobre a cerveja artesanal.

18) Previsão cervejeira para 2015
Muitos lançamentos de cervejas colaborativas. As cervejarias produzirão estilos não muito familiares para o apreciador acostumado com IPA e Saison.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja que utiliza excelentes insumos, tem seu tempo de maturação respeitado e, acima de tudo, é produzida com muito amor e dedicação.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Marcelo Carneiro da Rocha, Rodrigo Silveira, Humberto Ribeiro, Jorge Gitzler, Paulo Schiaveto.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Planejamento, estudo sério, dedicação e uma execução bem feita de seu trabalho. O apreciador de cervejas artesanais está cada vez mais exigente (e inteligente). Não haverá mais espaço para cervejeiros amadores nos próximos anos. O apreciador é também um bom observador e planeja muito bem onde investe seu dinheiro.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sim, se a pessoa for responsável, criativa e inovadora em suas atitudes.

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