Afonso Landini

AfonsoLandini

NOME: Afonso Fraga Landini
IDADE: 47
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Campinas (SP)
FORMAÇÃO: Economista
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Sócio proprietário da empresa ArteBrew, cervejeiro, homebrewer, formado em tecnologia cervejeira pelo ITAL Campinas e tecnologia cervejeira no Centro de Tecnologia SENAI/RJ Alimentos e Bebidas. Mestre em estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e sommelier de cervejas certificado pela ABS/SP (Associação Brasileira de Sommeliers) e pela AIS (Associação Internacional de Sommeliers)
BLOG/SITE: http://www.artebrew.com.br; http://www.cervejaartesanal.com.br
TWITTER: não possui
FACEBOOK: http://facebook.com/artebrew
INSTAGRAM: não possui

 ***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Não votou.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Bodebrown.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Dortmund.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Biritis.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Sierra Nevada.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Samuel Adams Boston Lager.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Pilsen.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Heineken.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Bamberg.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Empório Alto dos Pinheiros.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Giovanetti.

9) Melhor cerveja caseira
Não votou.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Não votou.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Não votou.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Cervejaria Urbana.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Churrasco e Pilsen.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Slow Brew em Ribeirão Preto.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Cervejaria Landel.

16) Melhor fato cervejeiro
Mais cervejas importadas.

17) Pior fato cervejeiro
Queda no volume de vendas.

18) Previsão cervejeira para 2015
Pequeno aumento no volume de vendas.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cervejas elaboradas sem adjuntos e em que os processos de fermentação e maturação ocorram de forma natural.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Impossível falar em uma pessoa somente.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Nem sempre uma cerveja artesanal é boa ou melhor que uma industrial.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Acredito que sim, porem há de se fazer um bom plano de negócios.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s