Humberto Aguiar

HumbertoAguiar

NOME: Humberto Aguiar
IDADE: 40
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Vitória (ES)
FORMAÇÃO:  Doutor em genética
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Proprietário de pub e cervejeiro
BLOG/SITE: http://www.ofrank.com.br
TWITTER: não possui
FACEBOOK: http://www.facebook.com/ofrankirishpub
INSTAGRAM: não possui

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Bodebrown/Stone Cacau IPA (como ela leva cacau, não a coloco ela no item IPA).

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Seasons Green Cow.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Não sou um cara muito das de trigo mas a Weizenbock da Hoffen é muito boa.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Bamberg Camila Camila.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Founders Pale Ale.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Brooklyn Pilsner.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
IPA.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Qualquer Way Beer.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Seasons Green Cow.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Empório Alto dos Pinheiros.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Pub Escondido CA.

9) Melhor cerveja caseira
Manobier Scotch Ale.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Russian River Pliny the Elder.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Blog do BOB.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Hoptimum, da Sierra Nevada.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Costela Suína com uma boa APA.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Carlos Henrrique Manobier.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Crazy Rocker Foxy Lady, do Leonardo Davide, produzida na Dortmund.

16) Melhor fato cervejeiro
A saída da La Trappe do rol das trapistas.

17) Pior fato cervejeiro
A Founders não vir mais para o Brasil.

18) Previsão cervejeira para 2015
Aumento do mercado.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
É a cerveja produzida em pequena quantidade com alta qualidade e sobre a vistoria e intervenção do mestre cervejeiro.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Vai entrar aqui o Samuel Cavalcanti da Bodebrown; a parada de trazer os barris descartáveis propiciou a chegada de vários chopes top do Brasil aqui ao Estado.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Tentar trazer mais união para o mercado; os egos inflados têm atrapalhado muito a evolução, principalmente nos mercados menores, mais união e troca de experiências ajudariam muito!

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Eu vivo muito bem, em um condomínio de casas no melhor bairro da cidade só com o lucro do nosso pub de cervejas artesanais, mais de 100 rótulos e estamos indo para 7 bicos em 2015.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s