Paulo Furst Leite

PauloFurstLeite

NOME: Paulo Marcos Furst Leite
IDADE: 32
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Formiga (MG)
FORMAÇÃO: Administração com ênfase em comércio exterior e MBA em negócios internacionais
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Sócio e diretor comercial da Furst Bier
BLOG/SITE: http://www.furstbier.com.br
TWITTER: Não possui
FACEBOOK: https://www.facebook.com/FurstBier
INSTAGRAM:  http://instagram.com/furstbier

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Não votou.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Bodebrown/Stone Cacau IPA.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Lund Weiss.

2) Melhor Lager produzida no Brasil:
Wäls Bohemia Pilsen.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil:
Fullers ESB.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil:
Brooklyn Lager.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Weissbier.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Difícil dizer, mas por conta da pauta de imposto que as médias cervejarias possuem, acredito que hoje a as cervejas da Backer possuem o melhor custo benefício.

 7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
O chope da Erdinger Weiss continua para mim o melhor no Brasil.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Brewpub da Uaimií em Belo Horizonte

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Brewpub da Uaimií em Belo Horizonte.

9) Melhor cerveja caseira
Mr. Tugas, de Juiz de Fora.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Victory Brewing Co.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Brejas.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Agência 1829 de Divinópolis (MG) ou o designer Fabio Guimarães, de Belo Horizonte.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Uma boa Weissbier com salmão grelhado.

14) Melhor evento cervejeiro nacional:
Slow Brew em Ribeirão Preto.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014
Blogs ou canais no YouTube com conciliam cerveja com receitas gourmet.

16) Melhor fato cervejeiro
As conversas para a concretização da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal foram um grande passo para conseguirmos grandes avanços em Brasília.

17) Pior fato cervejeiro
Derrota das microcervejarias no Simples.

18) Previsão cervejeira para 2015
Acredito que as cervejas artesanais continuarão ganhando mercado perante as industriais.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja feita a mão, produzida com amor pelo cervejeiro e administrada com carinho pelos outros colaboradores. Tipo uma Ferrari, tudo feito a mão, desde a produção à rotulagem. Nada de mecanização. Sem falar que adjuntos aqui  são proibidos.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Evandro Zanini, pois ele ajudou no start up de várias microcervejarias, contribuiu também no progresso de outras e está  envolvido na ideia de cervejarias ciganas no Brasil.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Dry hopping em todos os estilos.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja artesanal no Brasil?
Sim, porém deve-se ter um controle financeiro muito bom, pois a lucratividade hoje em dia não é das melhores.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s