Renato Pinto Martins

RenatoPintoMartins

NOME: Renato Pinto Martins
IDADE: 33
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: São Paulo (SP)
FORMAÇÃO: Analista de sistemas
ATUAÇÃO NA CERVEJA: criador do blog e podcast Beercast Brasil e sommelier de cervejas
BLOG/SITE: http://www.beercast.com.br
TWITTER: http://twitter.com/renapm
FACEBOOK: http://facebook.com/renatopintomartins
INSTAGRAM:  http://instagram.com/renatobeercast

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Colorado Ithaca.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Bodebrown/Stone Cacau IPA.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Baden Baden Weiss.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Coruja Extra Viva.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Rochefort 10.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Brooklyn Lager.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
India Pale Ale.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Therezópolis Jade.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Harviestoun Ola Dubh.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Empório Alto dos Pinheiros.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Tche Café.

9) Melhor cerveja caseira
Mamba Negra, da Cervejaria Dock.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Westvleteren XII.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Homini lupulo.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Cervejaria Urbana.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Cervejas Stout com sobremesas à base de chocolate.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
O fato da cervejaria Bohemia entrar no mercado de cervejas especiais, com os estilos  IPA, WitBier e Blond Ale.

16) Melhor fato cervejeiro
Wäls ganhando a medalha de ouro na World Beer Cup.

17) Pior fato cervejeiro
As microcervejarias não conseguirem se enquadrar no Simples.

18) Previsão cervejeira para 2015
Acredito que o crescimento continua. Como é um mercado novo no Brasil, a procura será grande e a oferta será bastante variada.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
É a cerveja produzida com carinho, para um público específico; não visa a quantidade, mas sim a qualidade.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Maurício Beltramelli, pela divulgação da cultura cervejeira.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
A cerveja ainda é um mundo a ser desvendado pela maioria da população. Não podemos fazer com que a cerveja artesanal seja rotulada como “cerveja cara” ou “cerveja para ricos”. Devido à grande procura, os produtores estão vendendo a cerveja por preços muitas vezes altíssimos! Para popularizar, é preciso ter os pés no chão e pensar no futuro.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sim, é possível. Desde que você tenha paixão e dedicação. Você não precisa trabalhar exclusivamente como mestre cervejeiro, existem dezenas de profissões relacionadas ao mundo da cerveja que podem ser exploradas.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s