Júlia Reis

JuliaReis

NOME: Júlia Reis
IDADE: 29
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: São Paulo (SP)
FORMAÇÃO: Jornalista e sommelier
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Eu bebo. Também sou sócia da Sinnatrah Cervejaria Escola, onde temos cursos e venda de insumos cervejeiros, faço vídeos sobre o tema para o YouTube (Malte Show) e sou membro da confraria feminina de cerveja Maltemoiselles.
BLOG/SITE: http://www.sinnatrah.com.br e http://www.youtube.com/ideiafrita
TWITTER: http://twitter.com/juliareis
FACEBOOK: https://www.facebook.com/realjuliareishttps://www.facebook.com/malteshow e https://www.facebook.com/sinnatrah
INSTAGRAM: http://instagram.com/realjuliareishttp://instagram.com/cervejariaescola e http://instagram.com/malteshow

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Wäls Hot Petroleum.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Invicta Six O´Clock.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Nacional Domina, em chope.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Dum Jan Kubis.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Ballast Point Sculpin IPA.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Brooklyn Lager.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
IPA, de Session a Imperial.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Burgman e Bierland têm ótimos rótulos por preço bom.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Não votou.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Nacional, brewpub. Aconchego, bar.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Nacional.

9) Melhor cerveja caseira
Difícil escolha. Na sabatinada da AcervA tomei uma Session IPA do Tiago Molla que estava muito boa, delícia! E do pessoal que sempre me leva garrafas, lembro que o Alexandre Geraldini está fazendo uma boa APA e o Leo Levorin mandou bem com uma Saison.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Com Dogfish Head ou Firestone e eu fico feliz.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Bar do Celso. Dizem por aí que tem um com vídeos ótimos no YouTube, o Malte Show 😀

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Pensando que latas estão mais populares, amo as artes da californiana 21st Amendment.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Hambúrguer.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
A Pint with the Queen. Tirei foto com a rainha e tals.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
O flerte da Bohemia com esse mercado das artesanais, investindo em novas formulações. É um gigante assumindo a necessidade de diversidade. Isso vai obrigatoriamente aumentar o interesse dos consumidores de marcas mainstream e ajudar a educar os bebedores. Entendo todas as ressalvas em relação à competitividade, por exemplo, mas avalio de forma positiva.

16) Melhor fato cervejeiro
No meu egoísmo é a consolidação de Pinheiros e Pompeia como polos cervejeiros paulistanos: Abriu – e vai abrir – muita coisa boa para fomentar esse mercado!

17) Pior fato cervejeiro
O Bob foi embora do País?

18) Previsão cervejeira para 2015
Muita marca nova chegando em contêiner e muita marca nova abrindo por aqui. É a hora de quem já está no mercado inovar em técnicas e receitas para se destacar no pelotão.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Além de minha ocupação e paixão, é uma cerveja feita pensando em  qualidade.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Conhecendo tanta gente que trabalha com isso não acho justo escolher um nome, viu?

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Pelo meu olhar de jornalista, ainda faltam ações de marketing e comunicação com mais conteúdo e criatividade. Cerveja é um produto irreverente e é possível criar mais situações em cima disso do que continuar, por exemplo, lançando produtos no mesmo bar que todas as marcas, do mesmo jeito de sempre.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
É, mas não é fácil. Tem que ralar bem mais que beber. Muitas funções não pagam bem – ou a base salarial que se estava acostumado em ocupações anteriores –, o que dificulta o redirecionamento de carreira de alguns interessados em entrar no mercado.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s