Ronaldo Rossi

RonaldoRossi

NOME: Ronaldo Rossi
IDADE: 38
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: São Paulo (SP)
FORMAÇÃO: Nutricionista (ah vá, hahahahaha)
ATUAÇÃO NA CERVEJA: chef cervejeiro, professor de formação de sommeliers de cerveja, inventor da Cervejoteca, da Riff Beer e da Spiced Beer
BLOG/SITE: http://www.ronaldorossi.com.br e http://www.cervejoteca.com.br
TWITTER: http://twitter.com/cervejoteca
FACEBOOK: https://www.facebook.com/chefronaldo.rossi e https://www.facebook.com/cervejoteca
INSTAGRAM:  http://instagram.com/cervejoteca

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Não votou.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Velhas Virgens IPA.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Lund Weiss.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Way Amburana Lager.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Struise Black Albert.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Eggenberg Samichlaus.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Saison.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Dama IPA.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Ballast Point Sculpin IPA.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Confraria Paulistânia.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Não votou.

9) Melhor cerveja caseira
Não  votou.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Stone Matt’s Burning Rosids Imperial Cherry Wood Smoked Saison.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Homini lupulo.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Morada Double Vienna.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Gorgonzola e Rochefort 10.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Slow Brew.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Não é tão novidade assim, mas as variedades tornaram-se mais consagradas, eu adoro e por isso comemoro as cervejas ácidas.

16) Melhor fato cervejeiro
Consolidação das cervejarias ciganas.

17) Pior fato cervejeiro
Produção sem fim de novos sommeliers caçadores de defeitos cervejeiros, esse pessoal se divertiria muito mais se buscasse qualidade naquilo que está tomando ou se tivesse amigos para dividir as cervejas e compartilhar a risadaria.

18) Previsão cervejeira para 2015
Um boom no número de cervejarias nacionais.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Foi o tempo que esse termo tinha alguma lógica, artesanal tem relação com produção manual, sabemos que as produções são quase que totalmente automatizadas, assim como faz a grande indústria, enquanto algumas pessoas utilizam o termo cerveja artesanal eu prefiro usar: cervejas de microcervejarias.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Hahaha, nunca pensei nisso, mas eu fiz a minha parte, escrevi, filmei, palestrei, dei aula em vários Estados do Brasil e até no exterior, é trabalho sim, mas é pura diversão. Acho que a pessoa que mais encontrei em todas essas viagens foi o Fabrício da Revista da Cerveja.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Trabalhar com amor, com paixão e não somente pelo dinheiro. Alguns oportunistas têm chegado ao meio cervejeiro e outros tantos ainda chegarão, sabemos que haverá uma seleção natural em pouco tempo, assim como existiram incontáveis vídeo locadoras, kart indoor, paintball… é a vez das cervejarias, bares, lojas de cerveja…

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Graças a Deus, sim.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s