Paulo Almeida

PauloAlmeida

 

NOME: Paulo Almeida
IDADE: 54
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: São Paulo (SP)
FORMAÇÃO: Produtor cultural, iluminador.
ATUAÇÃO NA CERVEJA: sommelier de cervejas (Senac/Doemens), mestre em estilos (Instituto da Cerveja), sócio do Empório Alto dos Pinheiros e do Delirium Café SP.
BLOG/SITE: http://www.eapsp.com.br e http://www.deliriumcafesp.com.br
TWITTER: http://twitter.com/pauloalm, http://twitter.com/eapsp, http://twitter.com/deliriumcafesp
FACEBOOK: https://www.facebook.com/1PauloAlmeida, https://www.facebook.com/eapsp e https://www.facebook.com/deliriumcafesp
INSTAGRAM:  http://instagram.com/pppalmeida, http://instagram.com/eapsp e http://instagram.com/deliriumcafesaopaulo

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Wäls Dubbel.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Serra de Três Pontas Hop Lover.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Bodebrown Hop Weiss.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
DUM Karel IV, Dama American Lager 2014.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Westvleteren 12, Mikkeller Nelson Sauvignon.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Mikkeller Brewed For Brazil Hop Lager.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
IPA.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Morada Double Vienna Brut.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Evil Twin Imperial Biscotti Break.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Empório Alto dos Pinheiros.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Me falta conhecer o serviço de chope de diversos bares que imagino excelentes, mas vou dar um destaque para o Delirium Café São Paulo pelas instalações com utilização de câmara fria associada a serpentina e utilização do gela copo.

9) Melhor cerveja caseira
As cervejas do projeto Brassagem em Dupla da AcervA Paulista agradaram bastante, vários amigos mandando bem, a IPA da Serra da Mina (Daniel e Hiro) e as primeiras receitas do Sérgio Müller também foram boas surpresas.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Pliny The Elder.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Allbeers, Cerveja na Mesa, Bar do Celso, Bebendo Bem e outros tantos trabalhos de qualidade e continuidade. O amadurecimento da imprensa cervejeira foi destaque em 2014.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Urbana.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Cerveja boa e comida boa (boa no sentido de me agradar bastante), conforme o dia, a hora, o humor, a vontade.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
As receitas “Sour” começando a ser desenvolvidas no Brasil.

16) Melhor fato cervejeiro
O reconhecimento internacional e o amadurecimento do mercado.

17) Pior fato cervejeiro
Novamente, a falta de avanço em direção a uma legislação mais favorável para o setor artesanal.

18) Previsão cervejeira para 2015
Um ano espetacular.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Toda cerveja produzida com o cuidado que um processo artesanal tem, com foco na qualidade, personalidade, diversidade e criatividade.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Os mestres cervejeiros, tanto os ciganos como os proprietários de cervejarias.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Não votou.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Com certeza. Há várias áreas carentes de bons profissionais.

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