Phillip Zanello

PhillipZanello

NOME: Philip Almásy Zanello
IDADE: 32
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Bridgman (MI/EUA)
FORMAÇÃO: Cervejeiro caseiro, Siebel WBA International Diploma Program
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Cervejeiro na Tapistry Brewing Co., apresentador no Degustube, blogueiro
BLOG/SITE: http://www.noticiascervejeiras.blogspot.com
TWITTER: http://twitter.com/pzanello
FACEBOOK: http://facebook.com/philip.zanello
INSTAGRAM: http://instagram.com/pzanello82

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Antes de mais nada, um aviso: saí do Brasil no dia 13 de janeiro de 2014. Portanto, não tive acesso a cervejas brasileiras durante todo o ano. Ficam aqui meus votos simbólicos das melhores cervejas do Brasil que me recordo. No caso, a Morada Hop Arabica.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Schornstein IPA.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Baden Baden Weiss.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Bamberg Camila Camila.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
De Struise Pannepot.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Ayinger Celebrator.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
West Coast IPA.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Eisenbahn Pale Ale.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Não tomei nenhum chope no Brasil em 2014.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Lagom Brewpub.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Links Taproom, Chicago, com a melhor cask ale que eu já tomei.

9) Melhor cerveja caseira
Não tomei nenhuma cerveja caseira do Brasil em 2014.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Three Floyds Zombie Dust.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Bebendo Bem.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Humble Brewing The Seasoned Traveler.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Torta de limão com Brooklyn Sorachi Ace.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Cervejaria Tupiniquim. Estão no caminho certo.

16) Melhor fato cervejeiro
Nova tributação cervejeira. Para quem vê a situação de fora, percebe que esse é um passo importante para a redução de impostos das micros. Se 80% delas tiveram um aumento de impostos, e se estes são cruciais em manter as portas abertas, então que procurem ser representadas pela Abracerva. É óbvio que a tributação é excessiva sobre a cerveja artesanal, e agora não existe entrave algum para as cervejarias trabalharem juntas.

17) Pior fato cervejeiro
Mimimi como sempre. Deixem intrigas para Game Of Thrones.

18) Previsão cervejeira para 2015
Mais cervejas colaborativas, mais eventos cervejeiros. Nenhuma grande novidade.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja artesanal é a cerveja que é criada na cabeça de um indivíduo com base no que 
ele pensa que seria interessante beber – e não apenas no que vende bem (embora ambos possam estar aliados). Seja um ingrediente novo e diferente, uma técnica diferente, um estilo que ele acha que todos fazem errado. Nessa minha classificação, todos os cervejeiros caseiros fazem cerveja artesanal. Todas as macrocervejarias NÃO fazem cerveja artesanal. E muitas microcervejarias não fazem cerveja artesanal.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Gosto de pessoas que não se autopromovem e ao mesmo tempo trabalham como formigas todos os dias promovendo a cerveja artesanal. Dentre muitas, queria destacar o Chef Ronaldo Rossi, que com o seu “mais cerveja, menos frescura”, vai ensinando o maior número de pessoas possíveis sobre o alcance que a cerveja pode ter.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Distribuição local ao invés de dominação mundial. O cuidado com a cerveja após envase não é observado como deveria ser. Detesto entrar em cervejaria e ver pallets de garrafas cozinhando a 35ºC. Bares especializados em cervejas também não se salvam: eles têm margens gigantescas mas ainda continuam colocando as garrafas em exibição em estantes lindas de madeira, só que sem refrigeração nenhuma.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Claro, é só observar as mídias sociais e ver o tanto de nego viajando pela Europa e EUA.

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